Компания Zoom  дает возможность получить ряд важных услуг. После регистрации пользователь получает возможность доступа к Услугам. Эта тенденция немного изменилась в свете современной ситуации. Виной тому ЗУМ санкции.

Условия обслуживания и использования

При необходимости на сервисе можно заказать необходимые услуги. Но сделать это можно только после  регистрации или оформления заказа. В форме заказа могут быть условия, которые нужно выполнить дополнительно.

Для использования  Услуг на компьютере устанавливается специальное программное обеспечение, способное принимать обновления.

Компания Zoom предоставляет сервисы согласно оформленному заказу. Она обязуется обновлять программу, которая является доступной для клиентов.

Для многих предприятий, в том числе госсектора возможность пользования сервисом видеоконференций Zoom  была очень удобной. После начала 2021 года разработчики запретили покупать и оплачивать такие лицензии.  Но сейчас запрет снят.

Американский сервис видеоконференций Zoom  при пользовании им требует покупать аккаунты напрямую  в компании, не пользуясь услугами дистрибьюторов в стране.

Сейчас такими возможностями могут пользоваться только частные лица. И велика вероятность, что специалисты Zoom создадут отдельный продукт, который будет ориентирован на государственные предприятия и компании с акциями государства.

Такие изменения не затрагивают уже купленные продукты. Но здесь возникает другая проблема, такая как оплата услуг.

Но при этом при использовании Zoom необязательно покупать  платный аккаунт. Такую возможность имеют обычные пользователи или малые компании. При этом звонки и трансляции  Zoom не лимитирует. Однако после того как истечет 40 минут придется осуществлять повторный запуск.

Платная версия Zoom Pro дает возможность доступа к объемному облачному хранилищу.

И еще плачивать услуги обслуживания сервиса стало сложнее. Раньше это было возможно при помощи любой карты банка VISA или MasterCard. Но сейчас приходится действовать обходными путями.

Однако чтобы вернуть доступ к Zoom нужно их знать. Сама платформа Zoom продолжает работать в России, давая возможность пользоваться всем набором услуг. Но это касается бесплатной версии. Платные услуги оплатить сложно для владельцев из нашей страны.

Для оплаты придется использовать услуги посредника, работающего или живущего за границей или воспользоваться предоплаченной картой.