Проверка данных, которые вводят пользователи, используя определённые ресурсы, называется валидация. PHP валидация (проверка) измерений формы и данных на сайте fi1a/validation. Данный процесс необходимо выполнять правильно, так как от формы валидации зависит уровень защиты пользователей от хакеров и спамеров. В нашей статье мы более подробно говорим о процессе валидации, а так же расскажем о том, какие виды валидации существуют.

ВАЛИДАЦИЯ: ФОРМЫ ПРОВЕРКИ И ОСОБЕННОСТИ

Валидация представляет собой процесс проверки данных, которые вводят пользователи. В системе PHP существует две основных формы проверки, которые доступны владельцам сайтов. Проверки PHP бывают двух форм:

Проверка, осуществляемая на стороне клиента. Данный тип проверки возможен в веб-браузере клиента на его стороне.

Проверка, осуществляемая на стороне сервера. После проверки со стороны клиента данные отправляются на сервер, где осуществляется проверка со стороны ресурса.

Проверка осуществляется строго по правилам, которые позволяют не допускать ошибок, приходящих к формированию возможных хакерских взломов. Среди таких рекомендаций можно выделить следующие правила валидации:

  • Поле «имя» является обязательным для заполнения, и должно содержать буквы с пробелами, без каких-либо дополнительных символов.
  • Адрес электронной почты так же относится к обязательным полям для заполнения. Дополнительно должен содержать точку и знак «@».
  • Веб-сайт не относится к тем категориям полей, которые обязательны к заполнению. Это поле проверяется автоматически при помощи проверки URL.

Проверка данных формы с помощью PHP имеет свои особенности, о которых необходимо знать. Особенности такого формата проверки данных заключаются в том, что все полученные формулы необходимо преобразовать в строку, которая сможет защитить от эксплойта.

В завершении можно с уверенностью сказать, что все действия в интернете, связанные с использованием ресурсов или платформ, приводят к необходимости осуществления проверки формы данных помощью PHP. Данный формат поверки направлен на повышение уровня безопасности использования ресурсов, а так же на защиту от взломов.