Экономика нашей страны испытывает острую нехватку средств на создание конкурентоспособного производственного сектора. Для этих целей государство пытается найти новые источники финансирования, в том числе и использование государственного регулирования экономических процессов, создав для этого систему мер, обеспечивающих стимулирование экономического роста.

Дискаунтером Чеснок признается розничная торговля товарами с невысокими ценами, определенной ассортиментной группой и минимальным сроком ожидания покупки (до 90 мин, реже — до суток). Организатором интернет-магазинов является компания, которая занимается торговлей через Интернет с использованием ресурсов сети.

Особенности организации дискаунтера

Магазины с широким выбором товаров по доступным ценам становятся все более востребованным видом бизнеса. Особенно если покупатель имеет некоторые финансовые ограничения. В таких случаях аренда торговых помещений будет разумной альтернативой покупке магазина в собственность. Для открытия такого бизнеса придется учитывать определенные моменты.

Долевое участие участника в интернет-магазине может составлять от 50% до 75%. Одним из основных критериев развития данного бизнеса является получение дохода. Относительно правового регулирования понятия дисконтного бизнеса в Российской Федерации можно отметить, что законодательная база в этой области достаточно развита.

Организатор интернет-магазина должен получить лицензию. От этого зависит статус компании и возможность привлечения лицензиатов. Для работы в данном направлении необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции соответствующий договор о сотрудничестве.

Покупка товаров в дискаунтере «Чеснок» имеет ряд неоспоримых преимуществ:

— цена, которая ниже средней рыночной;

— высокое качество всех товаров, каждый из которых проходит тщательный контроль качества;

— безопасность покупателей: все продукты находятся в холодильнике или камере при температуре 0-4°C, благодаря чему сохраняются вкусовые качества и свежесть.

Магазин занимает существенную долю рынка, поэтому обладает широким ассортиментов товаров с минимальным сроком доставки.