Хотя приведенный выше пример несколько груб, он дает справедливую оценку того, на что может быть похожа сквозная разработка приложений. Все в отрасли знают, что это «нормальное» положение дел, и признают, что оно далеко не идеально. DevOps начал появляться на сцене как ответ на традиционный разрозненный подход. DevOps пытается устранить разрозненность и заменить их совместной и инклюзивной деятельностью, которой является проект. Разработка приложений и проектирование решений извлекают выгоду из принципов DevOps. Посмотреть и заказать услуги DevOps специалистов на сайте https://asap.tech/ можно в любое время.

Что нужно сделать, чтобы убрать силосы:

  • Измените рабочую культуру
  • Уберите стены между командами (и вы уберете бункеры)

Коммуникация, сотрудничество, интеграция и обмен информацией

Легко сказать и трудно сделать. Большинству МСП нравится держать свою информацию при себе. Верно не для всех, но для многих. Это часть традиционной культуры, которая развивалась на протяжении многих лет. Методы работы затруднили изменения. Управление изменениями — одна из самых сложных задач, которую может решить любая компания. Сопротивление будет устойчивым, поскольку важно, чтобы люди отказывались от чего-то, чтобы что-то получить. Объяснить, в чем заключаются выгоды, крайне важно. Люди изменят свое отношение и поведение, но вы должны дать им действительно веские причины для этого. Я обнаружил, что проведение междисциплинарных семинаров для малых и средних предприятий оказалось эффективным методом поощрения обмена информацией и преодоления этих «ям».

Объяснение командам, что такое DevOps и чего он должен достичь, — первая часть образовательного процесса. Второе, что нужно сделать.

Конкретные, измеримые цели государства:

Реализуйте организационную структуру, которая является «плоской». Если мы поддерживаем горизонтальное масштабирование, то почему не горизонтальные организации?

  • Каждый App-Dev или Solution-Dev — это проект, и команда работает от начала до конца по всем дисциплинам.
  • Осуществлять постоянный обмен информацией и обзоры
  • Убедитесь, что все подписались на DevOps и понимают парадигму

Что такое DevOps

Как и в случае с облачной парадигмой, это просто еще один способ что-то сделать. Как и Облако, оно имеет разные определения в зависимости от того, с кем вы разговариваете в данный момент.

В Википедии говорится: Поскольку DevOps — это культурный сдвиг и сотрудничество между разработкой и эксплуатацией, не существует единого инструмента DevOps, а скорее набор или «цепочка инструментов», состоящая из нескольких инструментов. Как правило, инструменты DevOps относятся к одной или нескольким категориям, которые отражают процесс разработки и поставки программного обеспечения.

Я не думаю, что это все, чем является DevOps. Вывод состоит в том, что DevOps занимается только разработкой и эксплуатацией приложений. Я не верю этому. Я считаю, что DevOps — это парадигма, и что, как и другие «стандарты» и парадигмы ИТ, она применима ко всем ИТ, а не только к приложениям. Благодаря удалению перегородок между каждой практикой в ​​цепочке и привлечению всех ключевых игроков с первого дня в качестве части инклюзивной и совместной команды цикл разработки приложений и проектирования решений становится непрерывным процессом, который не должен отвлекаться на проконсультируйтесь с каждым необходимым специалистом. Никому не нужно перебрасывать документ через стену следующей бригаде. Каждый документ пишется в процессе совместной работы, и это должно сделать документ более актуальным и мощным. Представьте, что команда проекта всегда находится в одной комнате, от концепции до развертывания, и каждый эксперт всегда готов прокомментировать и добавить что-то на каждом этапе этого проекта. Насколько это лучше, чем традиционный метод, когда на получение ответа на простой вопрос или даже на то, чтобы найти нужного человека, могут уйти дни.