AIB-партнёры AMD продолжают делиться подробностями о собственных вариантах видеокарт Radeon RX 7900 XT/XTX. Компания PowerColor накануне представила модели серии Hellhound. Они расположатся на ступеньку ниже новинок линейки Red Devil, но всё же могут похвастаться неплохим оснащением.

PowerColor представила видеокарты Radeon RX 7900 XT/XTX в модификации Hellhound

В основе PowerColor Radeon RX 7900 XT/XTX Hellhound лежит 14-слойная печатная плата с 20-фазным блоком VRM и двумя 8-контактными разъёмами дополнительного питания. За охлаждение видеокарт отвечает трёхслотовый кулер с тремя вентиляторами. Из его особенностей вендор отмечает медную контактную пластину размером 91 x 89 x 2,6 мм, которая отводит тепло как от GPU Navi 31, так и от микросхем памяти GDDR6. Сам радиатор пронизан восемью 6-мм теплотрубками.

PowerColor представила видеокарты Radeon RX 7900 XT/XTX в модификации Hellhound

Частотные характеристики новинок PowerColor, к сожалению, пока не раскрывает. Стоит добавить, что видеокарты получат две микросхемы VGA-UEFI, при этом одна из них содержит прошивку с заводским разгоном. Для выбора предусмотрен переключатель на торце (OC/Silent). Не обошлось без светодиодной подсветки вентиляторов, правда, владельцам будет доступен выбор из двух цветов: синего и фиолетового.

PowerColor представила видеокарты Radeon RX 7900 XT/XTX в модификации HellhoundPowerColor представила видеокарты Radeon RX 7900 XT/XTX в модификации Hellhound

Напоминаем, что старт продаж видеокарт Radeon RX 7900 XT/XTX запланирован на 13 декабря. В зарубежных магазинах они будут доступны по цене от $899/$999 соответственно.

PowerColor представила видеокарты Radeon RX 7900 XT/XTX в модификации Hellhound