Семейство компьютеров Intel NUC в обозримом будущем пополнится линейкой компактных систем NUC 13 Pro на базе энергоэффективных процессоров Core 13-го поколения (Raptor Lake-P). В этих неттопах чипмейкер намерен обновить не только платформу, но и дизайн корпуса. В Сети уже доступны фото одного из прототипов.

На подходе линейка мини-компьютеров Intel NUC 13 Pro

В компьютерах Intel NUC 13 Pro процессорный гигант уделит внимание охлаждению «внутренностей». На корпусе устройства появится больше вентиляционных отверстий, что должно улучшить температурный режим CPU. К слову, похожий сетчатый дизайн компания Zotac использует в своих мини-ПК уже много лет. За питание неттопа, как и прежде, будет отвечать внешний адаптер.

На подходе линейка мини-компьютеров Intel NUC 13 Pro

Что касается процессоров Intel Raptor Lake-P, то один из представителей нового семейства на днях отметился в базе данных теста Geekbench. Модель Core i7-1370P оперирует 14 ядрами/20 потоками, из чего можно сделать вывод о наличии шести высокопроизводительных и восьми энергоэффективных ядер. Объём L3-кэша равен 24 МБ, а рабочие частоты находятся в диапазоне от 1,9 до 5,0 ГГц.

На подходе линейка мини-компьютеров Intel NUC 13 Pro

Больше подробностей о новых чипах Intel Core 13-го поколения станет известно в ходе январской выставки CES 2023.