Визитная карточка является неотъемлемой частью коммуникационного этикета и стандартным носителем информации. Размер визиток в Фотошопе имеет свои стандарты, которые позволяют выполнить типографические услуги высокого качества. Если размеры не соответствуют формату или стандартам, как правило, сотрудники типографии связываются со своими клиентами, чтобы откорректировать размеры. Данная услуга имеет дополнительную плату. В нашей статье мы поговорим об основных особенностях печати визиток, видах и параметрах визитных карточек.

ОСОБЕННОСТИ ПЕЧАТИ ВИЗИТОК: ВИДЫ И ПАРАМЕТРЫ

Визитная карточка не только показывает информацию о её владельце. Визитная карточка, напечатанная на бархатистой бумаге, показывает статус компании, в которой вы работаете. Данное изделие может подчеркнуть вашу индивидуальность или персональность. Визитки могут использовать для того, чтобы привлечь внимание к своему бренду, повысить узнаваемость продукции и так далее.

За основу формы визитной карточки были взяты параметры портмоне, имеющие прозрачные вставки, в которые можно было определять документы. Чтобы выбрать размер визитки, используют общепринятые параметры. Несмотря на это, некоторые страны имеют свои стандарты и параметры. Эти отличия несущественны.

Рассмотрим международные параметры и стандарты размеров визитных карт:

  • Визитки, кредитки и водительские права имеют утверждённый размер 85,6 на 53,98. Стоит отметить, что данные нормы предусматривают отклонения в девяносто восемь миллиметров.
  • Прямоугольные карточки, имеющие размер восемьдесят пять на пятьдесят пять миллиметров, относятся к визиткам универсального размера. Визитка такого размера отлично поместиться в кошельке или в заднем кармане джинсов.
  • Редко можно встретить визитки, которые выпускаются на бумаге, имеющей размер формата А8.

Как мы писали выше, в некоторых странах имеются свои стандарты печати визитных карточек. Эти отличия являются несущественными. Например, в США или Канаде визитные карточки могут быть напечатаны на образцах размера 88,9 на 50,8 миллиметров. Такой же формат можно встретить в странах Южной Америки.