Специалисты Intel продолжают трудиться над программным обеспечением для 3D-ускорителей семейства Arc Alchemist. В частности, свежий графический драйвер принёс существенный прирост быстродействия в играх на базе API DirectX 9. Речь идёт о таких популярных проектах, как Counter Strike: Global Offensive, StarCraft II, League of Legends, Guild Wars 2, Payday 2 и Stellaris.

Intel улучшила быстродействие видеокарт Arc Alchemist в популярных играх с DirectX 9

Напомним, что изначально для запуска проектов на основе DirectX 9 видеоадаптеры Intel Arc Alchemist использовали программный интерфейс Microsoft D3D9On12. Он отвечает за преобразование графических команд DirectX 9 в инструкции, поддерживаемые API DirectX 12. Вполне ожидаемо, что быстродействие при этом оставляет желать лучшего, а игры с DirectX 9, пожалуй, стали главным слабы местом новинок Intel.

Intel улучшила быстродействие видеокарт Arc Alchemist в популярных играх с DirectX 9Intel улучшила быстродействие видеокарт Arc Alchemist в популярных играх с DirectX 9

В свежем графическом драйвере Intel реализовала комбинированный подход к запуску проектов на базе DX9. Для некоторых игр, вроде тех, что упомянуты в первом абзаце, процессорный гигант внедрил нативную поддержку DirectX 9. К примеру, в Counter Strike: Global Offensive это обеспечило 80% прирост средней частоты кадров, а также ощутимо уменьшило просадки fps. Для запуска менее популярных игр с DX9, как и прежде, будет использован инструмент D3D9On12.

Intel улучшила быстродействие видеокарт Arc Alchemist в популярных играх с DirectX 9