Испытательные стенды — это специальное оборудование, предназначенное для проведения испытаний. Они используются для проверки определенного объекта на пригодность к эксплуатации. Заказать испытательные стенды можно на сайте https://npo-to.ru/.

Испытание выполняется с целью выявления неисправностей в работе технического оборудования или выявлении поврежденных изделий. В практике это применимо к различным видам оборудования, используемого в строительстве и машиностроении.

Контроль качества услуг, производимых на всех этапах и этапах жизненного цикла продукта, является обязательным требованием новых технологий и менеджмента. Все элементы испытательного оборудования устанавливаются на прочном фундаменте и надежно закрепляются.

Испытываемое оборудование должно быть безопасно и иметь управление. Оно должно быть снабжено механизмами и приспособлениями, которые обеспечивают надежное применение.

Существует несколько типов испытательных стендов, которые могут быть:

— лабораторные;

— стенды с параметрами;

— специальные для тестирования производства.

Лабораторные испытания – это проверка технического состояния объекта, функционирования отдельных его частей, функции отдельных элементов и их рабочего состояния. Лабораторная проверка не является обязательной, она проводится, когда требуется оценка надежности или потребительских свойств изделия.

Стенды с параметрами – это оборудование, предназначен для проведения специальных испытаний с использованием специального испытательного инструмента и оснастки. Стенд имеет испытательный груз, который может быть расположен в нескольких точках объекта, что значительно увеличивает диапазон его назначения.

Специальные стенды предназначены для выполнения различных испытаний. Это может быть имитация различных видов промышленной среды, в которую предполагается встроить изделие, испытания в экстремальных ситуациях, специальные испытания для конкретных задач, по заданным параметрам.

Основное отличие стендов для проведения серийных испытаний и стендов больших размеров – это их нестандартная конструкция. Они позволяют уменьшить либо разместить в одном месте испытательное оборудование большей мощности, или же иметь несколько емкостей для разных типов испытаний.