В последнее время на городских улицах можно встретить машины на электрическом ходу. Это экологичная техника, которая становится все популярнее. Приобрести автомобили можно в нашей стране и за рубежом. Например, купить электромобили можно в Минске по ссылке.

Преимущество и недостатки

Первые модели электромобилей появились в прошлом веке. Они были сложными и габаритными.  Механизм был энергоемкий и постоянно ломался. С появлением более экономичных бензиновых двигателей такие конструкции перестали использоваться.

Современные разработчики начали создавать машины данного типа в 2010 году. Среди них такие известные компании как Mitsubishi, Toyota, Nissan и так далее. В результате удалось создать экономичную технику, которая стоит не так дорого как ее прототипы.

Преимущество модели состоит в использовании электродвигателя, связанного с кузовом специальной подвеской. Для управления используется  автоматическая коробка передач  и удобный рулевой механизм.

Конструкция электродвигателей более простая и значит, обслуживание будет дешевле. Чтобы понять все преимущества нужно просчитать затраты на топливо. Они будут ниже в два или три раза даже с учетом роста цен на электричество.

При плановом обслуживании проверяется настройка и меняется масло в редукторе.

Кроме того преимуществами будут следующие факторы:

  • Безопасность эксплуатации и сохранение экологии городов. Ведь здесь не будет вредных выхлопов.
  • Минимальный уровень шума и комфорт для жителей.
  • Простота конструкции снижающая затраты на ремонт.
  • Высокий крутящий момент даже на малых оборотах. Машина срывается с места, как только дан старт движению.
  • Безопасность. Правильное расположение центра тяжести предотвращает перевертывание машины при резких поворотах.

Но есть здесь и отдельные недостатки, такие как ограниченный размах хода, высокая стоимость моделей, и не слишком качественная инфраструктура. Но самое важное нет достаточного количества заправок.

Однако все это можно устранить,  тем более что в автомобиле есть предпосылки к развитию такой техники быстрыми темпами.  Пока большинство  машины используют только в городах, но это возможно скоро их можно увидеть и на пригородных дорогах.