Сразу несколько источников сообщает об ограниченной доступности видеокарт Radeon RX 7900 XT/XTX на момент старта продаж. Некоторые утверждают, что на весь регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) будет поставлено десять тысяч устройств эталонного дизайна AMD, при этом три тысячи из них приходится на Германию.

Доступность видеокарт Radeon RX 7900 XT/XTX на старте продаж будет ограниченной

Другие источники также сетуют на проблемы с прошивкой и драйверами для новых видеокарт. В частности, сообщается об утечках памяти, в результате чего наблюдается падение быстродействия и зависания. Вдобавок производители сталкиваются с задержками поставок, из-за чего некоторые модели альтернативного дизайна могут задержаться до января. На производстве Radeon RX 7900 XT/XTX также отразилось закрытие некоторых фабрик вследствие вспышки COVID-19.

В это же время китайские СМИ выступили с заявлениями, что видеокарты эталонного дизайна AMD не будут продаваться в Поднебесной. Сообщается, что это результат напряжённой ситуации с Тайванем. В итоге на китайский рынок поступят только карты альтернативного дизайна, что почти наверняка приведёт к меньшему числу предложений и высоким ценам.