В современном мире компьютеры прочно вошли во все сферы нашей жизни и экономики, поскольку они помогают выполнять огромное число операций.  Одной из них является проведение денежных переводов.

Интернет становится достаточно популярным сервисом, которые помогает осуществлять переводы между различными ресурсами или произвести оплату своего мобильного телефона, не выходя из дома.

Сегодня в мире работают несколько платежных систем, имеющие своих клиентов, как среди рядовых пользователей, так и среди компаний.

Платежная система Енота представляет специализированный программный комплекс, предназначенные для автоматического проведения расчётов между пользователями в сети. Система позволяют осуществлять оплату торговых сделок и услуг в режиме реального времени, за счет проведения электронного платежа.

Задача платежной системы заключается в приеме платежей в интернете на сайте https://enot.io/, обработке, хранении и передаче электронных платежей, которые предоставляются пользователями. Такой способ передачи информации работает по принципу электронной сети. Поэтому в процессе приема и обработки платежей платежные системы активно применяют интернет-технологии.

Платформа платежной сети включает в себя сервисы, которые передают данные финансовым организациям. Это называется транзакции. Согласно данным, которые предоставляют системы, в базу данных загружается информация о тысячах транзакций, отправленных пользователями. Также в системе хранятся данные о займах и переводе денежных средств.

На финансовых рынках с развитием технологий постоянно появляются новые платежные каналы. Они могут объединять множество компаний, а также проводить платежи на нескольких финансовых рынках.

Благодаря виртуальным платежным системам можно быстро перевести деньги через Интернет в любую точку мира. При работе со счетами и переводами денег невозможно встретиться с комиссиями, которые возникают при обслуживании счетов.

ЭПС предоставляет возможность своим пользователям самостоятельно выбирать и использовать режим проведения расчетов, а также предлагают готовые решения – например, для оплаты услуг ЖКХ, коммунальных платежей, сотовой связи.