Скоростное соединение является основным фактором при работе с большими интернет-ресурсами. Особенно это относится к использованию нестандартных протоколов, таких как ftp и веб-прокси. Специфика работы с такими протоколами приводит к тому, что скорость передачи данных в этих случаях может значительно отличаться. Как проверить прокси?

Прокси (от англ. proxy – «полномочие») – это специальный сетевой сервис, позволяющий обходить ограничения и запреты, которые накладывает на пользователей какая-либо страна.

Используя технологию прокси- серверов, вы получаете полный контроль над деятельностью своей интернет-сферы, а это выражается в том, что вы сможете не беспокоиться за сохранность информации, доступ к которой нужно ограничить, а также избежать несанкционированного доступа со стороны посторонних лиц.

Преимущества работы через прокси

Работа с прокси в сети Интернет имеет определенные преимущества. Среди них наиболее значимыми являются следующие:

  1. Использование прокси защищает вас от воздействия со стороны злоумышленников;
  2. Работать с помощью прокси можно в любое удобное для вас время. Не нужно тратить время на принятие решения о том, стоит ли выходить в сеть или нет. Вы будете находиться вне зоны доступа.
  3. Для работы с прокси на компьютере не нужно устанавливать особые программы. Достаточно просто перейти в нужный раздел в панели управления хостингом, а затем установить нужное программное обеспечение.
  4. Работа через прокси является анонимной. Никто, кроме вас, не узнает о том времени, когда вы посещали тот или иной сайт, и не сможет его заблокировать.

Еще одним важным преимуществом прокси является то, что с помощью него можно получить доступ к ресурсам с ограниченным доступом. Использование прокси эффективно при работе при большой скорости Интернет-соединения, когда для работы с пользователями на сайте используются разные протоколы передачи данных.

При выборе компании, которая предоставляет услуги доступа в интернет с помощью прокси можно также рассчитывать на качественную и стабильную работу во всемирной паутине.