Ремко Эвенепул всё же покажет радужную майку в гонке ещё в этом сезоне — 4 октября на домашней бельгийской классике «Binche-Chimay-Binche»-2022 , известной также как «Мемориал Франка Ванденбруке».

 Хотя 22-летний гонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl и сказал в интервью, что появится в майке чемпиона мира не раньше следующего сезона, а пока «намерен гоняться по ночным клубам», генеральный менеджер команды Патрик Лефевр думает иначе. Организатор классики Жан-Люк Ванденбруке (Jean-Luc Vandenbroucke) сообщил, что Патрик Лефевр связался с ним, пообещав участие Ремко Эвенепула.

Ремко Эвенепул появится в радужной майке на классике «Binche-Chimay-Binche»-2022

©Quick-Step Alpha Vinyl — ©Tim De Waele / Getty Images — Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

  Велогонка «Мемориал Франка Ванденбруке» проходит в Валлонии, на юго-западе от Брюсселя, и пройдёт через два дня после объявленной на 2 октября мэром Брюсселя торжественной церемонии в честь Ремко Эвенепула.

  Жан-Люк Ванденбруке в интервью Sporza сказал: «Генеральный менеджер команды Quick-Step Alpha Vinyl Патрик Лефевр связался со мной сегодня и сказал, что хочет, чтобы Ремко участвовал в «Бенше». Это был неожиданный, но очень приятный телефонный звонок».

Также эта классика станет прощальной бельгийской гонкой для Филиппа Жильбера, завершающего карьеру в конце этого года.

  Жан-Люк Вандербруке: «Я приглашаю всех любителей велоспорта прийти во вторник на нашу гонку, чтобы приветствовать Ремко Эвенепула и Филиппа Жильбера».

  Патрик Лефевр в интервью Sporza подтвердил, что Ремко Эвенепул закончит сезон на бельгийской классике: «Он поедет “Бенше-Шиме-Бенше”, чтобы показать радужную майку в своей стране и попрощаться в гонке с Филиппом Жильбером и Ильо Кейссе, двумя гонщиками, которыми восхищается. После этого можно будет отдыхать».

  На вопросы журналистов о том, как Ремко Эвенепул справится с возросшим вниманием средств массовой информации, Патрик Лефевр ответил, что Эвенепул по натуре «аскет», в отличие от Тома Боонена, которого Лефевр назвал «рок-звездой».

  Патрик Лефевр: «Ремко, конечно, сейчас спокойнее, но не потому, что мы учили его общаться с журналистами. Я полностью против такого обучения, потому что если убрать спонтанность, то исчезает и гонщик.

  Мы прошли через «Бооненоманию» в 2005, но не думаю, что Эвенепул окажется в подобной ситуации. Эвенепул – аскет, а Боонен – настоящая рок-звезда. Когда он уходил в туалет на вечеринке, возвращался с 10 телефонными номерами.

  Ремко же ищет покоя. Он из крепкой семьи, сейчас выстроит баланс приватности с невестой Уми. Надеюсь, он и в мыслях сможет сохранить спокойствие. У него есть возможность побега в Кальпе, а с теми деньгами, которые он сейчас зарабатывает, для него нет проблем куда-то скрыться».

 Ремко Эвенепул – обладатель седьмой  в истории команды Патрика Лефевра радужной майки после Тома Боонена (2005), Паоло Беттини (2006 и 2007), Михала Квятковски (2014) и Жулиана Алафилиппа (2020 и 2021).