Австрийский производитель систем охлаждения Noctua продолжает традицию бесплатной раздачи креплений для новых платформ. В преддверии релиза процессоров Ryzen 7000 (Raphael) и плат AM5 компания решила напомнить о возможности бесплатно получить монтажный комплект к будущей платформе AMD. К слову, не так давно Noctua выпустила рекомендации по нанесению термопасты на процессоры AM5.

Noctua напоминает о возможности бесплатно получить набор креплений для платформы AM5

Не секрет, что массовая платформа AM5 унаследовала обратную совместимость с кулерами для Socket AM4. Благодаря этому практически все системы охлаждения Noctua, выпущенные с января 2019 года, можно без проблем использовать с процессорами Ryzen 7000. Исключением являются модели NH-L9a-AM4 и NM-AM4-L9aL9i, требующие отдельного бэкплейта. Вариант NH-L9a с поддержкой AM5 «из коробки» компания обещает выпустить в первом квартале 2023-го.

Владельцы старых кулеров Noctua, которые не поддерживают AM4, могут безвозмездно получить монтажный набор под платформу AMD. Для этого следует обратиться в службу поддержки, предоставив доказательства владения платой или процессором AM4/AM5 и системой охлаждения Noctua. Более подробная информация доступна на официальном сайте вендора.