Передача сигнала является одним из самых серьезных задач при построении сети в современных условиях. За последние несколько лет оптический кабель превратился из электрокабеля в магистральный. Это позволило значительно снизить стоимость, упростить монтаж и повысить дальность передачи сигнала.

Кабель оптический подвесной самонесущий — это кабель для подвесной прокладки в шахтах и на горизонтальных участках магистральных линий. Кабель собирается из оптических волокон, расположенных в изолирующих оплетках.

В конце кабеля устанавливается вводная арматура: разъединители, предохранители, клеммы. Оптические волоконно-оптические кабели предназначены для передачи видеосигнала. Кабель используется в качестве подсистем трансляционного телевизионного и радиовещания, проводки внутри помещений при прокладке в трубах и каналах.

Кабель оптические подвесной, при подключении к двум и более локальным сетям, обеспечивает высочайшую степень защиты данных в локальной сети (LAN), таким образом, что его использование может быть рекомендовано для передачи конфиденциальной информации, будь то видео, фото, аудио или другая информация.

Кроме того, кабельное подключение предполагает полную защиту данных от атак из вне, так что его правильное расположение на любом объекте должно быть заранее согласовано с проводником, чтобы защитить данные от опасности неправильной установки или повреждения.

Основные преимущества оптического волокна

В первую очередь необходимо упомянуть о том, что оптовому волокну свойственна низкая температура горения. Поэтому это волокно часто используют для прокладки сетей пожарной безопасности.

Кабель характеризуется надежной фиксацией на проводнике и, как следствие, минимальными потерями данных. Благодаря этому к кабелю можно подсоединять устройства, которые могут быть подвержены длительному воздействию статического электричества.

Одним из преимуществ оптического кабеля является его длительный срок эксплуатации. Более 40 лет. При этом волокна не меняют своих свойств, не теряют качества, а значит, вы можете спокойно прокладывать сети, которые будут работать максимально долгое время.