Выбор фотоаппарата очень важен для людей, которые занимаются фотографией профессионально или только начинают осваивать основы профессии. В нашей стране самым популярным был и остается Зенит. Это модель пришла в новое время из СССР.  Бренд радует покупателей своей продукцией уже более 60 лет, оставаясь надежным. Производитель предлагает самые разные модели, как новые, так и популярную классику. При необходимости изучить все предложения и заказать фотоаппарат Зенит можно тут www.ozon.ru/category/fotokamery-15624/zenit-159960399/.

Виды и особенности

Знаменитый бренд выпускает много моделей фотоаппаратов. Поэтому чтобы выбрать лучший для себя вариант нужно изучить все предложения.  Данные изделия имеют высокое качество и могут использоваться как для создания профессиональных снимков, так и для любительской съемки.

В любом случае фотографии получатся высокого качества, даже если работать будет новичок.  Среди самых популярных моделей можно выделить следующие:

  • Зенит Е. Эта модель пользовалась высоким спросом. Она начала выпускаться еще в   1965 году. Производством занимался Белорусский филиал компании.  В комплект входил объектив, экспонометр и удобное зеркало. Алюминиевый корпус выглядел солидно, хотя изделие весило всего один килограмм. В первых моделях присутствовало невозвратное зеркало.  Оно работало, только когда взводился затвор. Кроме того окулярное кольцо было съемным кольцом, которое обеспечивало  коррекцию видения кадра у фотографа. Главным преимуществом  модели Зенита Е можно назвать зеркальную опцию. То есть фотограф, видя в объективе картинку, может быть уверен, что она в точности повторится на пленке. Но так как пленка передвигалась при передергивании затвора, очень часто происходило наложение кадров.
  • Зенит В появился вслед за предыдущей моделью. Он выглядел более интересно, но по своим характеристикам практически повторял предыдущий вариант. Наличие внешнего экспонометра позволяло при необходимости заменить эту и снижало стоимость самого оборудования. Здесь использовался стандартный объектив Гелиос-44М, который имел механизм прыгающей диафрагмы.  Не менее интересной была функция  перемотки пленки и автоматический спуск затвора.
  • Зенит 7 тоже был популярной моделью долгое время. Он имел одну камеру и производился на заводе КМЗ. Здесь боле современная оптика и хороша выдержка.  Объектив Гелиос-44-7 входит в комплект и обеспечивает отличную фокусировку фотоаппарата.  Эта техника отличалась сложностью конструкции. После данной модели  фотоаппарат Зенит, купить который можно на сайте интернет-магазина Озон перестал обновляться. Его производство остановилось, но любители всегда помнят о его возможностях и с удовольствием вбирают для себя или детей.

Имея в собственности  фотоаппарат, Зенит-Е можно снять с него объектив и использовать на более современной  цифровой камере. Снимки получатся очень качественными и,  но только нужно использовать специальный переходник. Это возможно благодаря тому, что советские объективы делались качественно и даже сейчас остаются актуальными.