Что такое ИСО?
ИСО является неправительственной организацией, которая устанавливает стандарты качества и эффективности для товаров, услуг и систем. Стандарты этой организации выгодны для международной торговли, поскольку они устанавливают строгие требования, которым должны следовать компании. Их конечной целью является содействие глобальному промышленному благополучию за счет повышения общего уровня безопасности и защиты.

Создание всестороннего стандарта требует времени и усилий. Эксперты в данной области собираются вместе, чтобы обсудить стратегии улучшения ситуации. После этих бесед группа приходит к соглашению посредством процедуры голосования. В среднем вся процедура занимает три года. Чтобы организация установила стандарты, должны произойти четыре следующих события:

  • потребность рынка
  • встреча профессионалов со всего мира
  • многосторонний подход к развитию
  • все стороны приходят к соглашению

Сертификат ISO подтверждает, что система управления, производственный процесс, услуга или метод документирования соответствуют всем стандартам и требованиям обеспечения качества.

Многие отрасли промышленности имеют сертификаты ISO, начиная от управления энергопотреблением и социальной ответственности и заканчивая медицинскими приборами и управлением энергопотреблением, и они действуют для обеспечения согласованности. Каждая сертификация имеет свой собственный набор стандартов и требований, а также числовую классификацию.

Почему важны сертификаты ISO?
Как уже упоминалось, сертификаты ISO приобретаются у третьих лиц и служат подтверждением того, что корпорация следует требованиям Международной организации по стандартизации. Они дают клиентам и другим заинтересованным сторонам уверенность в том, что фирма работает эффективно и качественно. Сертификаты ISO могут продемонстрировать приверженность компании ключевым бизнес-целям, включая удовлетворение потребностей клиентов и производство. Некоторые правительственные и корпоративные организации настаивают на том, чтобы компании, с которыми они ведут бизнес, имели сертификаты ISO.