VPN ( виртуальная частная сеть ) соединяет ПК или ноутбук через Интернет с офисной сетью, позволяя удаленному пользователю работать так, как если бы он сидел за своим столом в офисе. Обычно для настройки VPN требуются значительные технические навыки, поскольку необходимо перенастроить офисный брандмауэр, настроить VPN-сервер и обеспечить безопасность всей системы. После настройки и работы VPN-сервер необходимо контролировать (чтобы убедиться, что ничего подозрительного не происходит) и поддерживать с помощью последних исправлений безопасности, предоставленных поставщиком VPN. Сегодня скачать впн бесплатно для многих отличное решение, особенно в тех случаях, когда нужно остаться незамеченным в сети.

Однако есть альтернативный способ настроить VPN с помощью службы VPN. Служба VPN предоставляет все функции VPN-сервера, но устраняет сложность и стоимость настройки, мониторинга и обслуживания.

Чтобы настроить VPN, предоставляемую в качестве услуги, вам необходимо посетить веб-сайт провайдера, зарегистрироваться онлайн и загрузить часть программного обеспечения в систему в офисной сети. Это программное обеспечение подключает офисную сеть к службе VPN через Интернет без необходимости изменения брандмауэра. Не меняя брандмауэр, вы устранили потенциальную точку атаки для хакеров, которые сканируют брандмауэры для выявления слабых мест. Как только офисная сеть подключена, вы можете добавить пользователей в службу и настроить их ПК для доступа к VPN. Более продвинутые службы VPN позволяют удаленному пользователю настроить себе доступ к офису, чтобы в течение нескольких минут после регистрации удаленный пользователь мог работать со своими приложениями и файлами, как если бы они находились в офисе.

Некоторые размещенные VPN-сервисы предоставляют доступ только к собственному компьютеру человека, что означает, что его офисный компьютер всегда должен быть включен и что у него должен быть ПК/ноутбук, когда он находится вне офиса. Хотя эти типы VPN-сервисов работают, они не очень экологичны (вам нужен включенный ПК для каждого удаленного пользователя) и они не поддерживают такие действия, как составление и чтение почты, когда нет доступа в Интернет (например, на самолет).

Другие службы VPN подключают удаленного пользователя к офисной сети, как если бы его компьютер был подключен к очень длинному кабелю. С помощью этих услуг удаленный пользователь подключается напрямую к файловому и почтовому серверам без использования настольного ПК. При таком типе доступа люди используют свой ноутбук точно так же, как в офисе, так и вне его, и им не нужно помнить, был ли файл сохранен на сервере или на ноутбуке. Почтовые приложения, такие как Microsoft Outlook, особенно хорошо работают в сети VPN, поскольку они позволяют пользователю читать и составлять почту, даже если он не подключен к VPN. Когда пользователь в следующий раз подключится к VPN, Outlook автоматически отправит всю вновь созданную почту. Некоторые службы VPN также предоставляют безопасный способ доступа к почте и файлам из любого веб-браузера, поэтому удаленным пользователям не нужно постоянно иметь при себе ноутбук.