В рамках подготовки к релизу нового поколения видеокарт компания AMD снизила рекомендованные цены 3D-ускорителей Radeon RX 6000-й серии. Благодаря такому шагу чипмейкер сможет не только более эффективно конкурировать с Nvidia, но и побыстрее избавиться от запасов GPU актуального поколения. Напоминаем, что релиз видеокарт Radeon RX 7000 с архитектурой RDNA 3 компания запланировала на третье ноября.

AMD снижает рекомендованные цены на видеокарты Radeon RX 6000-й серии

Обновлённый прайс-лист был уже начал действовать в крупных зарубежных магазинах. В зависимости от видеокарты размер скидки составляет от 5% до 30%. К примеру, модель Radeon RX 6900 XT теперь можно приобрести за $699, тогда как прежде её рекомендованная цена составляла 999 долларов. Информация о стоимости других карт Radeon RX 6000-й серии приведена в таблице.

AMD снижает рекомендованные цены на видеокарты Radeon RX 6000-й серии

В ближайшие месяцы нас ждёт очередной этап борьбы AMD и Nvidia за кошельки геймеров. «Зелёные» уже пообещали многократный прирост быстродействия в старших видеокартах GeForce RTX 40-й серии. Тем временем AMD пока ограничивалась заявлениями о как минимум 50% приросте быстродействия на ватт в архитектуре RDNA 3-го поколения. Кто из чипмейкеров предложит самое производительное решение, мы узнаем после выхода независимых обзоров.