Выпуск 3D-ускорителей Arc Alchemist оказался более сложной задачей, чем рассчитывала Intel, и проходит, мягко говоря, со скрипом. К настоящему времени процессорный гигант вывел на рынок только карту начального уровня Arc A380, хотя изначально рассчитывал представить весь модельный ряд в первой половине этого года.

Релиз старших видеокарт Intel Arc A-серии ожидается в ближайшие несколько месяцев, но и здесь не всё гладко. Как сообщает немецкий журналист Игор Валлоссек (Igor Wallossek), один из партнёров чипмейкера решил вовсе отказаться от выпуска 3D-ускорителей на GPU Intel из-за «проблем с качеством».

Один из AIB-партнёров Intel передумал выпускать видеокарт Arc A-серии из-за «проблем с качеством»

Не секрет, что Intel испытывает проблемы с программным обеспечением для видеокарт Arc A-серии, однако на этом поводы для беспокойства не заканчиваются. Ранее в Сети всплывала информация об архитектурных недостатках GPU Alchemist, которые не удаётся устранить через графический драйвер, из-за чего компания вынуждена в сжатие сроки подготовить обновлённые версии видеоядер.

Как бы то ни было, Intel не спешит делиться развёрнутой информацией о видеокартах Arc A-серии, поэтому тем, кто следит за ситуацией на рынке дискретных GPU, остаётся только ждать.