Вполне ожидаемо, что обвал криптовалютного рынка, приведший к снижению спроса на видеокарты, оказал немалое влияние на доходы Nvidia. Чипмейкер накануне поделился предварительной информацией о финансовых итогах второго квартала, раскрыв существенное падение выручки. Окончательный вариант доклада «зелёные» опубликуют во второй половине августа.

Nvidia сообщила о 44% падении выручки от продажи игровых видеокарт

Согласно предварительным оценкам, вместо изначально прогнозируемых $8,1 млрд выручка Nvidia во втором квартале составила $6,7 млрд. Наибольшее снижение доходов показало игровое направление бизнеса Nvidia. Здесь выручка компании сократилась на 44% в последовательном и на 33% в годовом сравнении — до $2,04 млрд. Это падение чипмейкер объясняет неблагоприятными макроэкономическими условиями.

«Наши прогнозы по продажам игровых продуктов значительно снизились в течение квартала, — заявил глава Nvidia Дженсен Хуанг. — Поскольку мы ожидаем, что макроэкономические условия, влияющие на продажи, продолжатся, мы приняли меры с нашими игровыми партнерами для корректировки цен и складских запасов».

Nvidia сообщила о 44% падении выручки от продажи игровых видеокарт

Справедливо отметить, что в последнее время наибольшую выручку Nvidia получает за счёт продукции для дата-центров. В прошлом квартале соответствующее подразделение принесло компании около $3,8 млрд выручки, что на 61% больше показателей аналогичного периода прошлого года.