При выборе системы видеонаблюдения владелец объекта может выбрать любое удобное для себя оборудование. Монтаж зависит от того, какой вариант будет использоваться. Видеонаблюдение Элиста это высокое качество и надежность установки.

Особенности установки

По типу конструкции система видеонаблюдения может быть аналоговым или цифровым (IP). Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества.

Аналоговые системы состоят из:

  • Камер.
  • Видеорегистраторов. Они отвечают за соединение с сетью интернета и  оцифровку изображения.
  • Жесткого диска для записи каждого дня.
  • Соединительных кабелей для объединения системы в единое целое.
  • Соединительных разъемов и источника питания.
  • Роутеров, когда наблюдение ведется удаленно.

Состав ip видеонаблюдения тоже достаточно сложен. Кроме жесткого диска, видеорегистратора, источника питания и здесь используются IP камеры. Они передают сигнал на коммутатор проводным или беспроводным способом в уже оцифрованном виде.

Практически всегда IP камера работает без передачи данных на видеорегистратор. Причем сигнал передается в оцифрованном виде.

Выбор технологии  зависит от предпочтения заказчика и его финансовых возможностей.

При использовании  аналоговых камер стоит выбрать более современные варианты, которые по разрешению близки IP.  Но изображение и в них несколько хуже.  Правда, это не всегда нужно.

При установке аналогового видеонаблюдения нужно выполнить следующие действия:

  • Выбрать кабель. Если расстояния между камерами велики, следует использовать специализированный кабель комбинированного типа. В нем присутствуют сигнальные и обеспечивающие питание жилы.
  • Если камер на периметре много, то выбирается 4-х парный витой кабель.
  • Затем устанавливаются разъемы и подключаются камеры.

Никаких настроек для данного типа видеонаблюдения не требуется.  Достаточно просто подключить разъемы камер и видеорегистратора.

Установка ip видеонаблюдения может вестись проводным или беспроводным способом.

Во втором случае кабель не нужен. Качественная витая пара подключается с одной стороны к камере, а с другой к роутеру.  Такой способ позволяет  увеличить дистанцию подачи сигнала.

После подключения к коммутатору достаточно объединить его с портом видеорегистратора и прописать ip адреса.