Компания Intel напомнила о десктопных видеокартах Arc Alchemist, которые должны выйти в этом году. В выставочной зоне Intel Extreme Masters (IEM) 2022 в Далласе продемонстрирован живой образец Intel Arc. Соответствующие фото выставлены в твиттере Bryce_GfxDriverGuru.

Видеокарта Intel Arc A770 продемонстрирована на турнире Intel Extreme Masters

Видеокарта представлена в знакомом дизайне, который уже показывали в разных утечках. Есть два разъема питания — на восемь и шесть контактов. Название видеокарты не указано, но пользователи предполагают, что это топовая модель Intel Arc A770 с 16 ГБ видеопамяти. Это графическое устройство базируется на GPU Alchemist ACM-G10 в полной конфигурации из 32 Xe-Core.

Видеокарта Intel Arc A770 продемонстрирована на турнире Intel Extreme Masters

По слухам Intel Arc A770 сможет составить конкуренцию GeForce RTX 3070 и Radeon RX 6700. Анонс новых устройств возможен до конца лета. Но сейчас Intel сосредоточена на мобильных версиях Arc, чтобы обеспечить достаточное количество таких устройств у производителей ноутбуков. И если мы увидим скорый анонс десктопных Intel Arc, в широкую продажу они поступят нескоро. Тем не менее, к концу года у нас будет полноценный третий игрок на рынке дискретных GPU.