Ты мне не отец: почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать с ним отношенияОтпрысок одного из самых богатых и известных людей Земли Илона Маска решил сменить пол. Но и это еще не все. Парень принял решение еще и отказаться от фамилии отца. Об этом сообщает британская The Daily Mail.

Почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать отношения с отцом, сколько ему лет

Ксавьер Маск — один из детей американского предпринимателя Илона Маска — подал документы в суд Лос-Анджелеса, чтобы узаконить свою гендерную идентичность. Ксавьеру исполнилось 18 лет, и он хочет сменить пол и имя на Вивиан Дженна Уилсон.Ты мне не отец: почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать с ним отношенияВ качестве причины Вивиан указывает также, что не хочет, чтобы ее связывали с отцом Илоном Маском.«Тот факт, что я больше не живу с моим биологическим отцом и не желаю быть связанным с ним каким-либо образом, в той или иной форме…», — отмечается в официальном документе.Неизвестно, получает ли Ксавье-Вивиан финансовую поддержку от отца и не планирует ли он отказаться от нее в дальнейшем. У Вивиан есть брат-близнец Гриффин. Уилсон — это фамилия их матери, канадской писательницы Джастин Уилсон. Она была замужем за Илоном с 2000-го по 2008 год. Для справки: Маск женился на канадской писательнице Джастин Уилсон в 2000 году, она родила ему шесть детей, в том числе Ксавье и его брата-близнеца Грифина.Напомним, что ранее Маска критиковали за высказывания, которые многие сочли трансфобными. В частности, он упрекает стриминговый сервис Netflix за то, что его руководители «зациклились» на продвижении повестки, диктуемой ЛГБТ-сообществом, а также определенных политических взглядов, что привело к массовому оттоку зрителей. Основная часть контента, производимого или закупаемого Netflix, уверен Маск, «боится обидеть фриков и пытается угодить самым разным сторонникам расового и полового равноправия».

Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам одобрить продажу соцсети Илону Маску

Совет директоров компании Twitter (заблокирована в Российской Федерации Роскомнадзором) единогласно рекомендовал его акционерам проголосовать за продажу социальной сети американскому предпринимателю Илону Маску за $44 млн. Об этом сообщает CBS News.Совет подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки, в котором обратился к инвесторам с рекомендацией голосовать за сделку. Как уточняет источник, если заключить соглашение прямо сейчас, инвесторы могли бы получить по 15,22 долларов США за каждую свою акцию.Ранее сообщалось, что Маск планирует впервые встретиться с сотрудниками социальной сети после того, как в конце апреля согласился приобрести компанию.До того газета The Washington Post писала, что Илон Маск пригрозил Twitter отказом от сделки из-за сокрытия информации о фейковых аккаунтах. После чего руководство известной на всю планету социальной сети заявило, что выполнит требование миллиардера и предоставит ему доступ к внутренним данным.<!--