Если вспомнить советское время, то люди приходили за несколько часов до отъезда, чтобы купить талон на автобус, следующий по нужному маршруту. Или заблаговременно являлись на автовокзал, чтобы забронировать билет. Сегодня, когда техника шагнула далеко вперёд, людям доступно бронирование автобусных талонов онлайн.

Когда турист узнал всю информацию о том, как забронировать билет на автобус Москва — Воронеж  через интернет, необходимо выяснить, как выкупить его для дальнейшего использования.

После того, как гражданин выбрал подходящий ресурс для осуществления бронирования купонов через интернет, ему следует определиться, каким образом он будет совершать выкуп талонов на проезд. Если он пользовался сервисом бронирования без предварительных денежных взносов, то выкупить свой купон на рейс ему следует не позднее 4 часов до отправления транспортного средства, иначе бронь будет аннулирована. Если турист пользовался услугами бронирования билетов на автовокзале, то оплату он совершил на месте, в кассе вокзала, наличным или безналичным расчётом.

В случае резервирования через интернет ресурсы, где требуется оплата, гражданин заполняет все требуемые данные, производит оплату, затем распечатывает купон. Бумага будет служить окончательным документом, подтверждающим оплату поездки.

Для совершения выкупа забронированного купона необходимо указать индивидуальный номер брони и дату выезда.

Если обстоятельства сложились так, что человек не сможет воспользоваться купоном на поездку, то он имеет право вернуть его в кассу. При этом в некоторых случаях требуется указать причину невозможности отъезда. В данной ситуации гражданину возвращается какая-то часть стоимости проездного сертификата.