После запуска и растущей популярности приложения для обмена мгновенными сообщениями Telegram, кажется, что некоторые отраслевые приложения, такие как WhatsApp и LINE, дрожат от страха быть вытесненными. С другой стороны, многие пользователи уже сделали выбор в пользу лучшего приложения. Обратите внимание, что скачать Telegram 8.8.2 можно тут https://apkmod.plus/telegram/.

Лучшее приложение

Но какое из этих трех приложений (WhatsApp, Telegram и LINE) является лучшим? Для начала давайте узнаем больше о Telegram.

Пользователи Telegram могут обмениваться сообщениями, фотографиями, видео и файлами (в любом формате), которые могут быть зашифрованы и самоуничтожены. Она официально доступна для iOS и Android (включая планшеты/устройства с Wi-Fi).

История

Telegram был основан в 2013 году братьями Николаем и Павлом Дуровыми, основателями VK, крупнейшей социальной сети в России. Николай создал новый протокол MTProto, на котором основано приложение для обмена сообщениями, а Павел обеспечил финансовую и инфраструктурную поддержку через свой фонд Digital Fortress. Конкурируя с другими приложениями для обмена сообщениями, такими как WhatsApp, LINE, Telegram выделяется своей скоростью и безопасностью.

Безопасность

Telegram утверждает, что он более безопасен, чем другие приложения для обмена мгновенными сообщениями, такие как WhatsApp и LINE. В приложении есть два типа чата. С одной стороны, обычный чат использует шифрование между сервером и устройством, и к нему можно получить доступ с нескольких устройств. С другой стороны, секретный чат использует шифрование от мобильного к мобильному и может быть доступен только с участвующих устройств.

Третьи лица, включая менеджеров Telegram, не могут получить к нему доступ. Сообщения, фотографии и видео в секретном чате также могут быть настроены на самоуничтожение через определенное время после прочтения. По истечении времени сообщения исчезают с обоих устройств. Все чаты шифруются, независимо от типа.

Вопрос, который задают многие пользователи, заключается в том, сможет ли Telegram противостоять бесспорным лидерам в отрасли, таким как Line или WhatsApp. Честно говоря, трудно сказать, особенно когда речь идет о WhatsApp, поскольку с декабря 2013 года компания заявила, что достигла 400 миллионов пользователей по всему миру, в то время как LINE в тот же день объявила цифру в 300 миллионов. Недавно Telegram преодолел семимиллионный барьер пользователей по всему миру, и эти цифры нельзя сравнить с показателями других компаний.

Основные особенности приложения Telegram:

  • Все ваши разговоры зашифрованы.
  • Синхронизация с несколькими устройствами через облако.
  • Существуют версии для компьютеров и расширения для браузеров
  • Вы можете отправлять фотографии, видео и файлы (в любом формате).
  • Группы до 200 человек.
  • Секретный чат с шифрованием с мобильного телефона на мобильный телефон.
  • Самоуничтожающиеся сообщения в секретных разговорах.

Статус сообщения: 1 тик — сообщение отправлено; 2 тика — сообщение прочитано (открыто).

Тем не менее, мы увидим, каковы реальные различия между этими тремя службами:

Конфиденциальность

В отличие от WhatsApp, накопившего набор известных проблем безопасности (сбои в шифровании системы, пиратский перехват сообщений, кража аккаунтов, многочисленные сбои и т.д.), Line построен на более надежном шифровании. Но лучшим из всех в этом отношении является Telegram, который представляет себя под девизом «восстановите наше право на приватность».

Как будто этого недостаточно, еще 1 преимуществом Telegram является высокая скорость обработки всех сообщений и отправки документов, что стало возможным, по словам компании, благодаря децентрализации серверов, их центров и, соответственно, близости подключения пользователей. Кроме того, они также подчеркивают возможность создания временных секретных разговоров, в которых сообщения хранятся локально и автоматически уничтожаются на обеих сторонах соединения.