Телевизор является неотъемлемой частью проведения досуга в каждой семье. Вне зависимости от модельного ряда, мощности или производителя телевизора техника ломается. В такие моменты у владельцев встает вопрос о вариантах утилизации старой техники. Многие владельцы поломанных телевизоров относят технику на свалку, не представляя о том, что старый и поломанный телевизор можно выгодно продать. Скупка телевизоров СПб набирает популярность, как одна из самых востребованных услуг. В нашей статье мы поговорим о том, как избавиться от старого телевизора, и получить прибыль.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО ТЕЛЕВИЗОРА И ПОЛУЧАЕМ ПРИБЫЛЬ

Возвращаясь к вопросу привычной утилизации телевизора путем переноса его на свалку, можно с уверенностью сказать, что такой метод утилизации не только не принесет вам выгоду, но и повышает риски штрафа, так как является незаконным. Такой запрет обусловлен наличием в телевизоре веществ, которые могут принести вред окружающей среде, так как относятся к категории токсичных.

Вы можете утилизировать старый телевизор другими способами, которые «не ударят» по вашему кошельку, а наоборот, принесут прибыль. В большинстве городов нашей страны уже долгое время работают различные фирмы, которые занимаются скупкой старой техники, с дальнейшей утилизацией в рамках закона.

Причина, по которой компания скупает старые телевизоры и другую технику, заключается в возможность реализации деталей. Детали от старой техники можно использовать для продажи, ремонта или для дальнейшей переработки. Согласитесь, такой метод утилизации телевизора намного интереснее, и не приносит вреда окружающей среде.

Если телевизор находится в нерабочем состоянии, а детали не пригодны для использования, то телевизор можно отдать на переработку. Переработка телевизора осуществляется в несколько этапов:

  1. Демонтаж. Телевизор разбирают, и осуществляют разделение деталей на две категории: металлические детали и пластик.
  2. После демонтажа детали, в зависимости от их категории, отправляются на дополнительную переработку. Например, пластик можно использовать как вторичное сырье. Металлические детали можно использовать для других целей.