В современном строительстве используется широчайший спектр материалов: дерево, металл, стекло, ну и, конечно же, камень. Все более востребованным и популярным в области строительства становится искусственный камень. Если раньше люди стремились использовать исключительно натуральный камень, то сегодня искусственный аналог зачастую является достойной альтернативой природному материалу.

Особенно востребован искусственный камень в загородном строительстве. Искусственный камень широко используется во внешней отделке коттеджей, загородных домов, при обустройстве придомовой территории и во многих других целях.

Далее в статье расскажем подробнее о том, почему искусственный камень получил столь широкое признание в сфере загородного строительства.

Применение искусственного камня в загородном строительстве

Искусственный камень — достойная замена натуральному камню. Материал искусственного происхождения прост в обработке и монтаже, имеет меньший вес, при соблюдении стандартов производства отличается высоким качеством и долговечностью.

Помимо всех преимуществ, стоимость искусственного камня на порядок ниже натурального. Если вы хотите оформить фасад дома по-настоящему изысканно и элегантно, но при этом не разориться на отделочных материалах, то здесь можно узнать цену и купить искусственный камень.

Искусственный камень становится выбором номер один еще и по той причине, что по внешнему виду он ничуть не уступает натуральному камню. В некоторых случаях искусственный аналог даже превосходит натуральный материал, поскольку создается человеком, а процесс производства полностью контролируется. Это позволяет предупредить возникновение дефектов, сделать поверхность материала максимально приближенной к натуральной, но при этом устранить возможные эстетические несовершенства.

Искусственный камень отличается высокой морозостойкостью, не поглощает влагу из окружающей среды, следовательно не подвержен заражению плесенью и грибком. Благодаря этому свойству материал более долговечен: он не впитывает влагу, а следовательно, разрушается гораздо медленнее.