Внешне iPhone 13 отзывы о котором в целом позитивные, не сильно отличается от своего предшественника. Это верное соображение, если смотреть на это со стороны, потому что на самом деле почти все изменилось внутри. Процессор, экран, аккумулятор и камеры были полностью переработаны и улучшены, обозначив ощутимую разделительную линию с прошлым.

Ситуация сейчас

В такое время, как сейчас, трудно требовать большего от инноваций, в конце концов, даже в ландшафте Android, если исключить складные устройства, именно триптих процессора, камеры и экрана является самым важным обновлением из года в год.

Используя iPhone 12 Pro с момента его выхода, переход на новую модель позволил нам оценить его инновации, которые более очевидны, чем можно подумать, и заметны с самого первого включения устройства.

Неизменный дизайн, улучшенный MagSafe для зарядки

Линии iPhone 12 Pro впечатляют с самого начала. Хорошо, что Apple решила практически полностью их повторить, за исключением незначительных изменений, которые делают iPhone 13 Pro немного другим.

Комплект в упаковке урезан до предела, поскольку в прошлом году Apple уже решила убрать зарядное устройство, и в этот раз ситуация та же — присутствует только кабель для зарядки. Американская компания стремится к максимальной экологической устойчивости, однако это вынуждает приобретать специальное зарядное устройство, если оно еще не переработано из старой модели.

В других случаях, например, с Samsung, этот шаг проходит более безболезненно, поскольку зарядное устройство мощностью 25 Вт, которое обычно используется, уже было доступно в нескольких топовых моделях прошлых лет. В случае Apple, с другой стороны, старые модели продавались с классическим зарядным устройством мощностью 5 Вт, которое обеспечивает слишком медленную зарядку по сегодняшним стандартам.

Зарядник

Приобретение зарядного устройства мощностью 20 Вт практически обязательно, но мы предлагаем сразу перейти на беспроводную зарядку через блок питания MagSafe, мощность которого достигает 15 Вт. Мы использовали его более года, и в итоге он полностью заменил проводную зарядку, несмотря на то, что работает немного медленнее. Почему стоит выбрать MagSafe? Просто потому, что очевидно, что Apple делает ставку на эту технологию в будущем, в котором нельзя исключать окончательного прощания с проводной зарядкой.

Внешние особенности

Когда вы берете телефон в руки, первое, на что обращаешь внимание, — это вес, который на 15 граммов тяжелее, чем у iPhone 12 Pro: это не мешает, но ощущается в руке, особенно если вы перешли с предыдущей модели.

Толщина также увеличилась на 0,2 мм. Все это сделано для того, чтобы позволить установить более емкий аккумулятор, который, как мы увидим, принесет большие преимущества в плане автономности. Также заметно уменьшение размера выреза, в то время как на задней панели блок камеры увеличился в размерах.

Таким образом, iPhone 13 Pro прибавил в весе несколько граммов, но остается очень удобным в использовании, в том числе благодаря профилям из хирургической стали, очень тонким линиям, которые обеспечивают надежный захват.

Наконец-то экран 120 Гц

Мир Android уже давно преодолел порог в 60 Гц. К настоящему времени даже продукты среднего класса используют панели с частотой обновления 90 или 120 Гц, Apple больше не могла отставать, и поэтому iPhone 13 Pro стал первым в своем роде устройством с такой высокой частотой обновления.

До сих пор эта функция была зарезервирована для iPad Pro, но всегда использовалась в сочетании с ЖК-панелями. iPhone 13 Pro, с другой стороны, использует 6,1-дюймовую OLED-панель с разрешением 2532×1170 пикселей, совместимую с HDR10 и Dolby Vision.

Ощущение плавности по сравнению с прошлым стало больше, но мы не столкнулись с революцией, просто потому что iOS уже сама по себе была очень плавной и отзывчивой. Частота 120 Гц заметна в анимации интерфейса и прокрутке страниц, а также, возможно, в играх, но многие приложения еще должны быть обновлены, чтобы обеспечить поддержку этой технологии. Очевидно, что это динамические 120 Гц, работающие в пространстве между 10 и 120 Гц точно, все обрабатывается в реальном времени в зависимости от приложения.

Если мы смотрим статичное изображение, частота обновления падает как можно ближе к минимуму, при наличии видеоконтента вместо этого, например, фильмов, система устанавливается на 24 Гц, а в контекстах, где это необходимо, частота поднимается до 120 Гц.

Обновление

Это обновление приносит не только лучшее визуальное воздействие, но и снижает расход батареи, что является немаловажным преимуществом. В остальном экран отличный, без особых отличий от предыдущей модели, но с более высокой пиковой яркостью для лучшего просмотра при прямом солнечном свете.