Последние новости Харькова на сегодняшний день, 13.05.2022: свежие событияРоссийские военные продолжают уничтожение украинской военной инфраструктуры, а также складов с боеприпасами. Благодаря этим действиям в дальнейшем можно будет добиться полной демилитаризации Украины, которая на протяжении восьми лет обстреливает Донбасс.

Харьков сегодня, 13.05.2022: последние новости

Вооружённые силы РФ уничтожили в районе Харькова две установки реактивных систем залпового огня «Град» ВСУ и радиолокационную станцию оповещения и указания ПВО производства США. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков."Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 153 района сосредоточения живой силы и военной техники", — также добавил он.Ракетные войска и подразделения артиллерии поразили 15 пунктов управления, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населённого пункта Шебелинка Харьковской области, заметил Конашенков.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 13 мая

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал в интервью «Украина.ру» о том, что российские войска отошли от Харькова, чтобы не попасть под артиллерийский огонь. Однако это вопрос времени, так как рано или поздно ВС России дойдут и до Харькова. В настоящее время идут бои на севере Харьковской области. Они показывают, что действует в основном пехота при поддержке артиллерии. У пехоты нет возможности отойти далеко от Харькова.Последние новости Харькова на сегодняшний день, 13.05.2022: свежие событияЭксперт отметил, что сейчас важно ликвидировать крупную группировку ВСУ в Донбассе, численность которой достигла 80 тыс. человек на момент начала второй фазы спецоперации. ВС РФ сперва следует ликвидировать основную группировку украинских боевиков, которая находится между Донецком и Славянском/Краматорском. Украинские военные понимают, что ВСУ падут на этом направлении. Необходимо избавиться и от ВСУ в Авдеевке, но Россия бережет личный состав, поэтому бои могут продлиться долго. По мнению Евсеева, боевые действия будут идти до осени следующего года, так как России противостоит не Украина. Российский спецназ в ходе специальной военной операции РФ на территории Украины уничтожил диверсионно-разведывательную группу ВСУ под Харьковом во время попытки украинской группировки атаковать позиции армии России. Об этом сообщает «Правда.ру».Как говорится в публикации, в результате российским силам удалось захватить редкое вооружение.Среди «затрофеиного» оружия оказались шведский гранатомет «Карл Густав» и украинская винтовка «Зброяр Z-15».

Новости последних часов из Харькова на сегодня, 13.05.2022

Вооруженные силы Украины расстреляли в Харьковской области шесть гражданских автомобилей, на которых висели белые флаги. Об этом сообщили в Минобороны РФ.Согласно достоверной информации, киевский режим провел в Харьковской области очередную кровавую акцию. Военнослужащие ВСУ расстреляли шесть машин на участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов. Специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ осуществили фото- и видеосъемку атаки.