Экономическая ситуация в мире постоянно ухудшается. Современный кризис отличается от всех остальных тем, что здесь превалируют политические факторы, негативно влияющие на экономику. В связи с этим  меняется и набор инструментов, которые доступны для бизнеса в нашей стране. Это касается и такого аспекта, как продвижение сайтов.

Новые моменты в современном SEO

В настоящее время бизнесу нужно четко понимать, как лучше действовать, чтобы выстоять под давлением санкций. Это особенно касается проектов осуществляемых онлайн, при работе с соцсетями и поисковыми системами.

После известных февральских событий  Роскомнадзор активно снижает трафик в соцсетях и мессенджерах западного направления. Это коснулось таких площадок как  Фейсбук, который грузится в ограниченных масштабах. У большинства пользователей картинки на нем практически не загружаются, как и лета с постами.

Это коснулось и популярного мессенджера Инстаграм, хотя Meta старалась не проявлять никаких особых негативных действий направленных против российского правительства. Но это делали сами пользователи.

Затем пропал русский язык из настроек и пользователи стали применять VPN, не одобряемый государством, но и не блокируемый для российских пользователей.

Однако использование VPN не позволяет осуществлять важные рекламные действия. Например, нет смысла использовать таргетированную рекламу. Ведь по сути направлять ее не на кого.

Для бизнеса все эти новшества  стали неприятным сюрпризом. Ведь приходится придумывать, как наращивать трафик, и какими инструментами пользоваться. Пострадали так же и веб-дизайнеры, копирайтеры другие специалисты, работающие в сети.

Конечно, соцсеть ВКонтакте остается рабочей, и многие стараются переориентировать свой бизнес через эту площадку. И Одноклассники тоже сохранили свою активность.

Сейчас специалисты советуют обращать внимание так же на популярные сервисы Яндекс, которые по своей структуре похожа на соцсеть.

Блог-платформа имеет высокую посещаемость и здесь можно создать свой канал быстро, а главное бесплатно.

Чтобы сделать в этих условиях SEO-продвижение эффективным, нужно использовать сервисы Яндекса и другие платформы в активном режиме. Ведь количество пользователей там огромное и всегда можно найти свою аудиторию.