Большинство российских звёзд имеет стабильный заработок, на размещении рекламы на личной страничке в социальной сети. Одной из самых популярных площадок среди представителей шоу-бизнеса, до недавнего времени был Instagram. Стоит отметить, что социальная сеть помогла стать популярными ранее не известных людей, например Ивлееву Настю или Иду Галич. Как утверждает журнал Forbes, на размещении рекламных постов и обзоров, звезды могли зарабатывать сотни тысяч долларов, подробнее в источнике https://money.irktorgnews.ru/pro-chuzhie-dengi/forbes-otcenil-zarabotok-rossiiskikh-zvezd-instagram. Заработок может быть больше, ведь звезды редко официально составляют договоры о сотрудничестве, и не фиксируют прибыль в отчетностях.

Кто из звезд вошел в тройку лидеров

Прибыль от рекламы получает практически каждая известная личность, аккаунт которых имеет большое количество подписчиков. По версии сотрудников Forbes, лидерами стали:

  • Ксения Собчак. Она находится на первом месте, её доход оценили приблизительно в 1,6 миллиона. Ранее с ведущей активно сотрудничали многие иностранные и отечественные бренды. Как отмечали подписчики, Собчак размещала по нескольку рекламных постов в неделю, что позволяло ей получать внушительную прибыль.
  • Второе место по сотрудничеству с рекламодателями получила Регина Тодоренко. Доход ведущей приближался к 900 тысячам долларов за год.
  • Ольга Бузова на рекламе смогла заработать такую же сумму, что и Тодоренко. Аккаунт певицы имел несколько миллионов подписчиков, ее посты вызывали интерес у пользователей.

Кто еще попал в список Forbes

В список, составленный журналистами Форбс, попал известный киберспортсмен и автоблогер Алан Енилиеев. Его доход составил 850 тысяч долларов, рекламировал Алан машины премиум класса. Также была отмечена Полина Гагарина с прибылью 0,77 миллиона и Елена Темникова 0,76 миллиона долларов.

Серьезной прибылью может похвастаться также Хабиб Нурмагомедов, боец смешанных единоборств смог заработать в социальной сети 570 тысяч долларов. Почти одинаковый доход у актрисы Анны Хилькевич и продюсера Яны Рудковской, их прибыль варьируется в пределах 560 – 570 тысяч. Также больше полумиллиона смогли заработать модель Клюкина Дарья и блогер Ида Галич.