Красивый газон – мечта каждого любителя садоводства: зеленый, пышный, однородный и здоровый. Но реальность такова, что мы часто сталкиваемся с участками тонкой, редкой травы, участками открытой почвы и зарослями сорняков. Традиционный посев газонов, к сожалению, не всегда дает желаемые результаты.

Одной из прекрасных альтернатив является дерновая лужайка: под этим мы подразумеваем не искусственную траву, а настоящую лужайку, которая уже созрела и куплена в рулонах разного размера. А если вы мечтаете о безупречном газоне, вы даже можете купить травяной газон в английском стиле в местном магазине для садоводов. Просто положите его, и ваш газон готов. Вам не нужно ждать, пока трава вырастет, или беспокоиться о том, как она будет выглядеть после выращивания. Где купить рулонный газон в Москве? Различные магазины по садоводству точно окажут вам помощь в этом вопросе.

Вы можете уложить газон самостоятельно, особенно если ваш существующий газон недавно был перекопан, например, для установки системы орошения или проведения технического обслуживания здания.

Подготовить почву для укладки газона

Подготовить почву, на которую будет укладываться газон, обработать ее роторным культиватором. Это разрыхлит землю, чтобы корни дерна могли дышать, расти и укореняться. Для небольшого сада используйте компактный роторный культиватор, такой как Oleo-Mac MH 130, который включает в себя 30-сантиметровый ротор с четырьмя лезвиями и 4-тактный двигатель объемом 25 куб. см.

Аккуратно уложите газон
Сначала спланируйте задачу: если вы купили газон, вы уже должны были сделать набросок сада, разделенный на как можно более регулярные участки, каждый из которых помечен соответствующими размерами. Тщательно проработайте самую длинную сторону области, ориентируясь на фиксированный элемент, такой как подъездная дорога или дорожка, которая будет служить ориентиром.

Уход за новым газоном
После укладки обильно полейте новый газон и поддерживайте его во влажном состоянии в течение первых 2 недель, чтобы газон укоренился в верхнем слое почвы: частота полива зависит от времени года. После этого траву нужно поливать всего пару раз в неделю.