1. Введение

Итальянская компания Zucchetti Centro Sistemi SpA представляет на рынке РФ новинку в сфере роботостроения и программирования – модель Wiper K Lite (робот-газонокосилка)! Это устройство с высоким качеством сборки позволяет сэкономить неделю рабочего времени в год и отвечает всем европейским нормам в сфере атмосферных шумов, безопасности и электромагнитной совместимости.

2. Комплектация

В комплектации:
• сам робот;
• упаковочные модули;
• руководство пользователей;
• провод для ограничения периметра (1000 метров);
• колышки;
• блок питания;
• трансмиттер;
• станция для зарядки;
• ключ для регулировки;
• крышка для DOC-станции (опционально!);
• панель управления.
Запасные части и аксессуары предлагаются в разделе https://wiperrobot.ru

3. Внешний вид

Корпус Wiper K Lite, сделанный из углеродных волокон, одновременно легкий и прочный. Данное волокно имеет прекрасный внешний вид, устойчивость к низким и высоким температурам. Корпус закрывает высокоточную электронику и острейшие ножи. На крышке расположена кнопка экстренной остановки. Колесная база механизма представлена крупными задними колесами с покрышками из мягкой резины (снижают шумы при передвижении) и подвижными передними колесами небольшого размера с опцией самовыравнивания (независимое друг от друга движение).

4. Технические характеристики

Робот Wiper K Lite крупнее аналогичных газонокосилок: ширина 46.4 см, длина 63.5 см, высота 30 см, вес устройства – 15 килограмм. В комплект входит контактная зарядка 2.0 A – 60W и аккумулятор Li-Ion 2.9 Ah \ 73 Wh. Робота требуется заряжать в течение 2 часов, для автономной работы в течение 1.5 часов. Газонокосилка не дает выхлопов: она работает только на электричестве.

Кошение травы, включая жесткие сорта и мелкий кустарник, производится шестилопастным вращающимся ножом Diamond Blade. Ножи имеют уникальную заточку, балансировку, систему самоочистки.
Wiper K Lite снабжен Bluetooth, датчиками дождя, опционально поставляется компонент GPS-GSM. Газонокосилка снабжена защитой от кражи. Это сигнализация и пин-код, опциональное извещение о хищении посредством GPS.

5. Функциональные возможности

Робот-газонокосилка Wiper K Lite может окашивать не только гольф-поля, но и поля частных поместий и даже мягкие взлетно-посадочные полосы для частной авиации.
Робот снабжен программой экорежима, которая отличает окошенные площадки от неокошенных, и имеет модуль из гироскопа, магнитометра и спидометра для разпознавания направления.

Скашивание травы по высоте производится по решению пользователя из диапазона 2 – 6.5 см, ширина кошения – 25 см. Ножи работают со скоростью 3000 об. \ мин.
Устройство выполняет кошение на плавных склонах с углом до 45 градусов и на кромках газона с резким перепадом до 20 градусов. Для создания равномерной высоты травы механизм использует спиральную систему окашивания.
Wiper K Lite достаточно защищен для работы во влажной среде (уровень водопротекции IPx5).

Датчики дождя направляют газонокосилку на рабочую станцию на время ливня. Робот самостоятельно уедет с места кошения и приедет обратно.
Устройство выполняет кошение со скоростью, заданной пользователем, но не более 30 метров в минуту. Газонокосилка обрабатывает 4 индивидуальных площадки без участия других роботов (опция INFINITY предусмотрена в других моделях). Механизм измельчает траву в крошку и распределяет ее по участку в виде бесплатного удобрения.

Управление Wiper K Lite производится посредством приложения “My Robot Wiper”, работающего через Bluetooth (для IOS и Android) и пользовательского интерфейса.
В приложении подключены инструкции и опции для обновления программного обеспечения.

6. Тестирование

Навигация

Wiper K Lite нужно только расписание и план местности. Остальное он сделает сам. Взаимодействие со станцией осуществляется через: опциональный возврат по GPS, быстрый возврат, возврат по проводу.

Качество покоса

дает высокое качество окашивания в виде зеленого ковра однородного цвета и фактуры. Работы производятся как на сложных ландшафтах, так и на закрытых участках.

Проходимость

Механизм косит траву на холмистых площадках с уклоном до 45 градусов и на крутых подъемах с углом не более 20 градусов.

Уровень шума

Устройство за счет бесщеточного двигателя и крупных шин шумит тише телевизора при средней громкости (63 dB).
Время работы
Wiper K Lite способен автономно окашивать газон в течение полутора часов!

7. Подводим итог

Робот-газонокосилка Wiper K Lite, имеющий сертификацию CSQ, UNI EN ESO 9000, IQ-Net, продается в 10 крупных регионах России через сайт https://wiperrobot.ru. Также предлагаются запчасти, установка рабочих станций и ограничительных проводов, все виды технического обслуживания. В пределах КАД и МКАД газонокосилка доставляется без дополнительной оплаты.