Такие изделия, как кабели используются для проведения электрических сетей. Производители предлагают различные виды таких изделий, имеющие свои свойства и технические данные. Выбор зависит от условий предполагаемой эксплуатации. Провода и кабели на сайте https://elektrikaprosto.ru/.

Сфера использования

Кабели, имеющие медную жилу внутри, отличаются высоким уровнем проводимости тока и тепла. Это оптимальный выбор для проведения электромонтажных работ.

Такие кабели не теряют своей пропускной способности при окислении, обладают высокой гибкостью, и могут скручиваться не ломаясь.

Кроме того у них высокая стойкость к коррозии и длительный период эксплуатации.  При использовании медных кабелей для монтажа проводки в доме, его можно не менять 30-35 лет.

Медь отлично выдерживает высокие температуры и поэтому снижается риск возгорания. Использование в качестве изоляции надежных материалов, позволяет избежать задымления и  отравления химическими веществами.

Медный кабель используется для создания локальных систем электропередач, при необходимости переноса и распределения подаваемой электроэнергии.

Такие материалы могут применяться как при создании домашних сетей, так и для организации систем на промышленных предприятиях. Это способ снизить риск возникновения пожара и создания любой аварийной ситуации.

В зависимости от вида жил, кабели могут быть:

  • Силовыми. Они выбираются для передачи электрической энергии непосредственно от электростанций к подстанциям, предприятиям  промышленности,  строительства, транспорта, ЖКХ и так далее.
  • Контрольными. Они необходимы для соединения в единую сеть электроприборов, различных механизмов и устройств, имеющих распределительные функции.
  • Бытовыми. Кабеля одножильного типа необходимы для работы сварочных аппаратов. Многожильные изделия можно применять для создания переносок и работы на открытом воздухе.
  • Специальными. Это могут быть кабели, применяемые для таких целей, как передача сигналов, связь и так далее.

Кабеля с медными токопроводящими жилами могут иметь различные диаметры сечения и конструктивные  особенности, которые нужно учитывать при выборе.