Наступление дачного сезона приносит с собой не только радостные хлопоты, связанные с посадкой растений, но приносит необходимость обработки дачного участка от различных вредителей, в том числе клешей. Обработка садов от клещей задача не из легких, но умелый садовод справляется с такой задачей очень просто. Садоводы без опыта так же не останутся без помощи, так как существует огромное количество компаний, которые занимаются обработкой садовых участков от паразитов. В нашей статье мы расскажем вам о том, как осуществляется обработка сада от клещей.

ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ САДА ОТ КЛЕЩЕЙ

Необходимость в обработке дачного участка от клещей стоит очень остро, не только потому что данный вид является переносчиком различных заболеваний, но и потому что в последнее время участились случаи заражения человека таким заболеванием как клещевой энцефалит. Учитывая все эти факторы, можно с уверенностью сказать, что обработка садового участка от клещей – это первостепенная задача каждого садовода.

В первую очередь необходимо осуществить уборку территории. Уборка территории позволит вам избавиться от потенциальных мест появления этого паразита. Уборку необходимо организовать сразу после схода снега. Не стоит забывать о профилактических мерах, которые заключаются в своевременной прополке огорода и кошении травы. Эти действия существенно понижают риск возникновения паразитов на вашем садовом участке.

Не стоит забывать о животных, которые переносят клещей на своей шерсти. Для борьбы с таким фактором потенциального возникновения клещей на участке можно бороться. Необходимо расставить капканы и ловушки для мышей и других видов грызунов. Не стоит забывать о своей безопасности, и внимательно изучите инструкцию перед применением.

Одной из распространенных мер предотвращения появления на участке клещей является использование специальных препаратов. Препарат необходимо поместить в специально приготовленную для этого канавку. Канава должна располагаться по периметру вашего участка.

Все действия, связанные с обработкой участка от клещей, необходимо проводить ранней весной, так как именно в этот период клещи практически не активизировались. Специалисты рекомендуют проводить обработку, как только сходит снег, например, в апреле.