Чтобы создать современную и эргономичную кухню важно не только следовать модным веяниям, но и правильно выбирать материал для отделки, мебель и оборудование. Все это позволит создать кухню мечты. Выбор стилевого решения зависит от предпочтения владельца. Каждый пользователь сможет заказать кухню на специализированном сайте или в офисе компании производителя.

Стиль современной кухни

Большинство пользователей при выборе отделки для кухни отдает предпочтение привычному и экологичному дереву. Деревянные панели делают пространство более теплым и комфортным. Это может быть дуб или ольха. Что касается цвета мебели, то оттенок может быть естественным или подходящим по тому интерьера.

При создании минималистичного интерьера в модном сейчас стиле хай-тек, то здесь приветствуются  холодные тона и большое количество стеклянных деталей. Это делает пространство практически стерильным, по крайней мере, внешне. Зато стекло позволяет сделать освещение более значимым. Это возможно благодаря светоотражающим свойствам данного материала.

Кухонные столешницы могут делаться из прочного стекла или искусственного камня. Такие поверхности имеют небольшую толщину, оставаясь максимально прочными.

Кроме того стекло и камень может использоваться для отделки стен, находящихся рядом с  рабочими поверхностями и мойкой.  Чистить стеклянные панели достаточно просто. К тому же  на них можно наносить рисунки и структурные покрытия.

В классическом варианте кухни, предпочтение отдается  натуральному камню или качественной керамической плитке.

Интерьер можно дополнить картинами или небольшими панно. И конечно нельзя представить кухню без часов, которые создают особую атмосферу своим тиканьем.

Чтобы сделать процесс приема пищи и готовки более комфортным в деталях интерьера используются сочные цвета и фруктовые натюрморты. Они пробуждают аппетит у хозяев и их гостей.

Белый цвет тоже может стать хорошим компаньоном. Он отлично сочетается с любыми цветами и интерьерными решениями.

Если владельцы хотят сделать кухню, совмещенную с гостиной, то важно сделать зонирование пространства, чтобы отделить зону готовки и приема пищи. Для этого используются кухонные острова, на которых можно разместить все необходимое оборудование.