Сегодня Valve выложила в свободный доступ CAD-файлы корпуса Steam Deck. Их можно использовать для создания модели игровой приставки на 3D-принтере целиком или отдельными частями. Набор включает STP-модель, STL-модель и DWG-чертежи с возможностью редактирования.

Valve открыла для общего пользования 3D-модели корпуса Steam Deck

Valve называет это «хорошими новостями для всех мастеров, моддеров, производителей аксессуаров или людей, которые просто хотят распечатать Steam Deck на 3D-принтере, чтобы самостоятельно оценить эргономику и размеры устройства».

Файлы доступны по лицензии Creative Commons, поэтому пользователи могут использовать и изменять их по своему усмотрению. Что интересно, Valve даже оказывает некоторую техническую поддержку, призывая пользователей обращаться на почту SteamDeckExternal@valvesoftware.com с вопросами, отзывами или примерами своих творческих работ.

«Вы имеете полное право разбирать свою Steam Deck и делать с ней все, что хотите, — пишет компания на своей странице GitLab. — Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем довериться в этом вопросе профессионалам. Любой ущерб, который вы причините, не будет покрываться гарантией.  Но, что более важно, вы можете сломать свою Steam Deck или даже пораниться!»

Valve открыла для общего пользования 3D-модели корпуса Steam Deck

Ранее Valve пообещала наладить поставки запасных частей для Steam Deck, таких, как манипуляторы и твердотельные накопители. Как видим, компания придерживается максимально открытой стратегии по обслуживанию консоли, в отличие от большинства конкурентов.