Women sit in the living room with laptops, look at the screen, take notes, study a foreign language, read an online training course, study online, consult a client by video

В современном мире удаленная работа становится все более актуальным форматом в мире трудовых отношений. Такой вариант имеет массу достоинств, причем как для работника, так и для работодателя. Несмотря на существующее недоверие у большинства руководителей “старой закалки” к удаленному режиму работы, такой формат набирает все большую популярность.

По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем многие специальности перейдут именно на удаленный формат. Если Вы заинтересовались данной темой и хотите узнать еще больше полезного и интересного об удаленной работе, то на сайте  https://galmakov.com/udalennaya-rabota/ представлено подробное руководство по такому виду работы. Здесь можно почитать о плюсах и минусах такой работы, ее разновидностях, конкретных направлениях, получить ценные рекомендации относительно того, с чего начать и как зарабатывать достойно на удаленке.

Многие считают, что удаленная работа сегодня является ничем иным, как новой реалией трудовых отношений. В данной статье попробуем разобраться, так ли это. Расскажем об основных особенностях и преимуществах работы в удаленном формате.

Особенности удаленной работы

Удаленная работа предполагает выполнение рабочих обязанностей и трудовых договоренностей между работником и работодателем (исполнителем и заказчиком) в удаленном формате. Иными словами, исполнитель или работник может выполнять свою работу, находясь при этом в любом месте — дома, в собственном офисе, даже на другом краю света. Место выполнения работы при этом совершенно неважно, важен лишь результат.

Для того чтобы работать в таком формате, необходимо иметь компьютер или ноутбук с доступом в сеть Интернет. Если речь идет об удаленной работе, то зачастую результатом выступает информационный продукт — например, написанная копирайтером статья, созданный веб-дизайнером дизайн для сайта и т.п.

К основным отличительным особенностям такой работы можно отнести и то, что в таком формате, как правило, не существует строгого, четко определенного режима работы. Обычно исполнитель и заказчик перед началом работы первого оговаривают сроки сдачи проекта. Заказчик должен уложиться в эти сроки, но при этом жестких требований относительно того, в какое время суток ему нужно работать и во сколько начинать и заканчивать свой рабочий день, нет.

Удаленная работа покоряет рынок труда, и это не преувеличение. Все больше и больше идущих в ногу со временем работодателей признают, что такой вариант имеет большое количество достоинств. Кстати о них: давайте посмотрим, какими же плюсами обладает удаленная работа.

Преимущества удаленной работы

Как уже было сказано ранее, удаленка имеет множество плюсов, как для работника, так и для работодателя. Перечислим достоинства для обеих сторон трудовых отношений.

Плюсы удаленной работы для исполнителя:

  • Гибкий график. Вы можете работать в то время дня, когда Вам удобно и в том режиме, какой удобен для Вас — главное сдавать проекты, укладываясь в оговоренные сроки;
  • Возможность совмещать одну работу с другой. В данном случае ограничением выступает лишь объем Вашего собственного свободного времени. Если Вы успешно справляетесь, совмещая две или даже три работы, то почему бы и нет?
  • Экономия времени, денежных средств и сил на дорогу. Жители крупных городов знают не понаслышке, что такое утренняя дорога до работы. Пробки, переполненный общественный транспорт и куча других “прелестей” отнимает большое количество времени и сил, которые на удаленной работе можно пустить в дело.
  • Широкий спектр направлений. Поскольку удаленная работа становится все более популярной, с каждым годом появляется все больше направлений, предусматривающих возможность работать удаленно.

Плюсы удаленной работы для заказчика и работодателя:

  • Экономия на аренде помещения, техническом оснащении, коммунальных ресурсах;
  • Возможность найти компетентного сотрудника из другого города, не ограничиваясь соискателями, проживающими в конкретном населенном пункте;
  • Некоторые виды работ, доступных для исполнения на удаленке — это более выгодно, чем содержание штатного сотрудника.