Хотя это лучше, чем было раньше, у меня сложилось впечатление, что некоторые люди все еще считают сериал дешевым и нетребовательным развлечением, которое ничего не стоит за собой. Русские сериалы стоит посмотреть в вечернее свободное время.

Они передают ценности

Как и в случае с книгами или фильмами, будет хуже и лучше. Те, которые обеспечивают нетребовательное развлечение и даже могут расстроить своей глупостью. Те, что имеют второе дно, вызывают слезы, учат и заставляют человека задуматься о себе. В случае с сериалами все не так. Хотя они были отмечены как второсортные постановки, связанные с мыльными операми, многие из них передают важные ценности.

Особенность сериалов в том, что они снимаются на постоянной основе, они легко адаптируются к меняющейся культурной, политической и социальной ситуации в мире. Конечно, это относится не ко всем постановкам, но некоторые из них, несомненно, можно считать интересными творениями, заставляющими человека взглянуть на те или иные явления совсем по-другому, по-новому.

Некоторые посвящены современным проблемам ( «Один день за раз» ), а другие рассказывают о сложных моральных проблемах в юмористической и простой форме ( «Хорошее место » ). Мы подошли к моменту, когда было бы ложью сказать, что сериалы не могут ничему научить или передать.  А то, что не каждое производство такое? То же самое и с книгами. Не каждый художник получает Нобелевскую премию по литературе.

Они могут показать часть истории

Несмотря на то, что я учился в старшей школе по расширенному профилю истории, мне никогда не нравился этот предмет. Я не мог выучить даты, интересующие меня события обсуждались в голове и я всегда запоминал наименее важную информацию (чибис — казачья лодка, длиной около 20 метров). Тем не менее, я всегда любил сериалы и костюмированные фильмы, которые делали эти злополучные события из учебника истории интересными.

Не раз в интернете замечал, что такая «проблема» не только у меня. Многие люди увлеклись данным историческим периодом благодаря сериалам. Только благодаря таким постановкам, как «Корона » или « Тюдоры », они добрались до более рациональных источников, чтобы узнать о достоверности создателей. Например, я следил за каждой серией «Испанской принцессы », читая о Екатерине Арагонской в  Википедии.

Поэтому можно предположить, что, просматривая определенные сериалы, мы учимся невольно. Даже если сериал искажает некоторые факты и добавляет им красок, тот факт, что зритель знакомит зрителя с определенными персонажами или событиями, позволяет ему расширить свои знания об окружающем мире. Посмотрите, каким великим явлением оказался Чернобыль .