Официальные продажи видеокарт GeForce RTX 3050 стартуют завтра вечером, однако это не помешало ритейлерам начать отгружать их новоиспечённым владельцам. Один из них рассказал о своей покупке на страницах Reddit. За модель Gigabyte GeForce RTX 3050 Gaming OC он выложил €500, что на 79% больше рекомендованной цены для европейской розницы (€279).

Видеокарты GeForce RTX 3050 уже поступают к первым владельцам

К сожалению, опробовать GeForce RTX 3050 в играх пока не удастся. Nvidia ещё не выложила в свободный доступ графический драйвер с поддержкой новой видеокарты, поэтому в GPU-Z она определяется как «Microsoft Basic Display Adapter». Впрочем, большую часть характеристик утилита всё-таки отобразила.

Видеокарты GeForce RTX 3050 уже поступают к первым владельцам

Судя по последней информации, в большинстве магазинов видеокарты GeForce RTX 3050 будут доступны с внушительной наценкой. И это несмотря на низкую привлекательность для добытчиков криптовалют. Быстродействие GeForce RTX 3050 в майнинге Ethereum находится на уровне 12,5-13,5 MH/s, а чтобы вернуть потраченные на неё деньги у «киберстарателей» уйдёт не меньше двух-трёх лет.