Valve официально объявила дату старта продаж портативной игровой консоли Steam Deck. Приобрести новинку можно будет с 25 февраля, правда, эта возможность будет только у тех, кто до этого оформил бронирование. Отправлять Steam Deck новоиспечённым владельцам компания начнёт в последний день зимы, 28 февраля.

Valve назвала дату релиза портативной игровой консоли Steam Deck

«Здравствуйте! Этот день почти настал. 25 февраля мы отправим пользователям, оформившим бронирование, первую партию электронных писем с возможностью совершить покупку. Это нужно сделать в течение 3 дней (72 часов) с момента получения письма — по истечении срока место перейдёт следующему человеку в очереди бронирования. Первые устройства отправятся к заказчикам 28 февраля. После этого мы планируем рассылать письма о возможности оформить заказ еженедельно», — рассказывает Valve.

Вместе со стартом продаж в Сети появятся первые обзоры Steam Deck. В ближайшее время Valve начнёт рассылать образцы игровой консоли представителям прессы, так что первым заказчикам не придётся покупать «кота в мешке».

Valve назвала дату релиза портативной игровой консоли Steam Deck

Основой Steam Deck послужила однокристальная система AMD Van Gogh с четырьмя x86-ядрами Zen 2 и графическим блоком RDNA 2-го поколения на 8 Compute Units (512 потоковых процессоров). Устройство оснащается 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 точек, 16 гигабайтами оперативной памяти LPDDR5-5500 и аккумулятором на 40 Вт·ч. В роли штатной операционной системы выступает SteamOS 3.0 на базе Arch Linux.