В середине осени 2021 года Apple представила однокристальные системы M1 Pro и M1 Max, а также ноутбуки MacBook Pro на их базе. Согласно новой информации, для настольного моноблочного ПК iMac Pro купертиновцы готовят еще более мощный чип с 12 ядрами ЦП и расширенным тепловым пакетом.

Процессор для нового Apple iMac Pro может получить 12 ядер

Напомним, оба представленных чипа M1 Pro и M1 Max имеют 10-ядерный блок процессорный блок с восемью мощными и парой энергоэффективных ARM-ядер. Основное отличие между ними заключается в конфигурации графического модуля: на 2048 и 4096 потоковых процессоров соответственно.

Источник получил сведения о дополнительной конфигурации M1 Max с 12 ядрами, созданной специально для iMac Pro. Данная информация якобы была обнаружена во фрагменте закрытого кода, имеющего отношение к iMac.

По неофициальным данным, презентация новых моноблоков iMac Pro состоится в начале этого лета с фактическим запуском в четвертом квартале. Среди «фишек» свежей модели упоминают 27-дюймовый экран с подсветкой mini-LED, поддержку ProMotion и многое другое.