Сегодня в Китае производится огромное количество востребованных товаров, начиная от современных гаджетов (самых популярных мировых брендов) и заканчивая необходимыми предметами быта. Поэтому все больше компаний предпочитают начать прямое сотрудничество с китайскими фабриками или разработчиками. Но не у всех предпринимателей имеется необходимый опыт общения с иностранными партнерами, а также навыки быстрой перевозки товаров через границу. Существенно упростить все организационные процессы, поможет личный агент, представляющий интересы компании на новом рынке, можно больше узнать, как работает бизнес представитель в Китае на сайте chinaved.com.

Плюсы услуг представителя

При организации бизнеса в Китае, потребуется не только знание языка и диалектов, но знакомство с местными законами по ведению торговой деятельности. Чтобы разобраться во всех нюансах и наладить деловые контакты в КНР, потребуется немало времени и усилий, а потеря времени в бизнесе может привести к прямым убыткам или утраченной выгоде. Привлечение квалифицированного представителя, не только упрощает ведение бизнес-процессов, но обладает следующими преимуществами:

  • Сможете получать своевременную информацию о проходящих выставках, а также организаторах и компаниях, продвигающих свой товар.
  • Получаете возможность сотрудничать с торговыми центрами, магазинами, рынками, и другими компаниями, продающие товары не только в опт, но и розницу.
  • Важная для клиента информация будет предоставляться своевременно, что поможет быстрей уладить бюрократические вопросы, сэкономить время и финансы.
  • Налаженные деловые связи, позволяют представителю работать по всему Китаю.
  • Представитель сможет контролировать фабрику, выполняющую заказ, проверит качество продукции, проследит за соблюдением правил отгрузки товара. К сожалению неаккуратное обращение с хрупкими предметами не редкость, происходит это из-за высокой нагрузки на производителей и товарные склады.
  • Помогут быстро найти нужный товар или фабрику, готовую произвести партию продукции.
  • Осуществляют консультацию по вопросам транспортировки товара через границу, а также помогут с оформлением документов.

Особенности выбора представителя

Начиная работать с китайскими компаниями, используя посредника, необходимо выбрать тип и направление услуги. Это может быть комплексное бизнес сопровождение, полностью покрывающее потребности клиента, начиная от анализа рынка или подготовки встречи, и заканчивая подготовкой документов. Вариант сопровождения лучше выбрать, если планируете долговременное сотрудничество, и представитель интересов фирмы в КНР потребуется на постоянной основе.

Представитель оказывает свои услуги разово или на кратковременной основе, также может выполнять свои услуги в качестве компании посредника, имеющего документы о регистрации в КНР. Посредник необходим для проведения финансовых операций, ведь многие китайские предприятия имеют счета только в национальной валюте, что существенно усложняет расчет с производителем. В этом случае посредник получит деньги от клиента и проведет расчет с китайской компанией, в подходящей валюте. Также представитель поможет провести переговоры от лица клиента или компании аутсорсера, по ведению внешней экономической деятельности.

Профессиональный представитель в Китае поможет наладить бизнес процессы, но стоит грамотно подойти к выбору специалиста. Прежде всего обращают внимание на срок деятельности представителя, чем дольше работает агент в Китае, тем более надежные связи и разносторонний опыт, он сможет предложить своим клиентам.