В водопроводной воде, подаваемой из-под крана, имеется большое количество вредных бактерий и микроорганизмов, которые делают её не пригодно для питья. Кулер является альтернативой подачей воды из крана, при этом такая вода обладает наибольшим количеством полезных веществ. Популярной разновидностью кулеров является одна модель напольного типа. С таким устройством можно нагреть и охладить любой объем воды, а заварка чая или кофе будет происходить быстро и просто. Предлагаем приобрести кулер в интернет-магазине climbo. по привлекательным ценам.

На современном рынке производители предлагают огромное количество напольных кулеров для воды, отличающихся цветами, формами и функциональностью. Подобрать такое устройство можно для любого стиля интерьера. Выбор напольных кулеров связано с использованием в домашних условиях, в офисах, образовательных учреждениях. Объем воды в напольном кулере составляет от 19 до 40 литров. Устройство напольного кулера представляет собой ёмкость наполненную водой после установки, которой вода направляется в систему распределения агрегата. Далее она проходит по специальной трубки в болер, где происходит её нагрев. Напольный кулер должен располагаться на ровной поверхности пола.

Работа системы осуществляется в автоматическом режиме с помощью кнопки индикатора можно видеть состояние аппарата. Пользователь может самостоятельно переключить режим нагрева или режим охлаждения. Можно выделить основные преимущества напольных кулеров, которые послужили причиной их выбора многими покупателями:

  • Наличие полезных веществ в емкостях с водой, так как устройство лишь нагревает воду и не доводит её до кипения;
  • Напольный кулер не нуждается в размещении на отдельном столе организуя дополнительное место, а подходит для размещения на полу;
  • Прост и удобен при эксплуатации, может использоваться детьми под присмотром взрослых;
  • Напольный кулер универсален, так как имеет свойства нагревать и охлаждать воду;
  • Позволяет экономить потребление электричества;
  • Широкий выбор дизайнов;
  • Многофункционален.

Чтобы правильно выбрать напольный кулер для воды, нужно учитывать тип загрузки модели верхний или нижний.  Последний тип загрузки предназначен для использования людьми с ограниченными возможностями, женщинами, пожилым населением, то есть тем, у которых может не хватить сил установить емкость с водой в верхнюю часть устройства, так как её вес составляет больше 20 кг. Нижней тип загрузки позволяет без труда установить емкость с водой и не требует приложения дополнительных сил.