В сентябре 2021 года потребителям был представлен новый Айфон 13. И ожидания по праву можно назвать оправданными. Если начать с внешнего вида новой модели, то в первую очередь радует введение новых оттенков. Для многих это, как ни странно, играет огромную роль. Появилась модель в новом розовом цвете, предыдущий синий цвет сменил свой оттенок на более светлый, а красный цвет, наоборот, приобрел более насыщенный и темный оттенок. Тем, кому полюбились лиловый и зеленый оттенки, будут огорчены. Они в новой серии не представлены.

Айфон 13 имеет более узкий, в сравнении с предыдущей моделью, вырез для камеры в дисплее. Теперь он смещен к верхней границе разговорного динамика. А объективы основной камеры имеют диагональное расположение. Чехлы и защитные стекла идут именно к новой модели. Все аксессуары от iPhone 12, к сожалению, не подойдут.

Еще одно изменение, произошедшее с выходом новой модели – это минимальный объем памяти.  Теперь она составляет 128 Гб.

Все кнопки, расположенные на гранях телефона, теперь смещены. Причиной такого изменения, скорее всего, послужили модули камер, которые стали занимать гораздо больше пространства внутри корпуса телефона. Однако теперь модули имеют ряд преимуществ, таких, как:

  • Увеличенный размер матрицы
  • Хорошая светочувствительность

Сенсоры на новом iPhone 13 гораздо крупнее, чем в 11 и 12 модели. При съемке в дневное время разницы пользователь, возможно, и не заметит. Однако если воспользоваться фотокамерой в ночное и темное время суток, пользователи будут приятно удивлены.  Новая модель iPhone 13 передает гораздо большее количество деталей, при этом количество шума сведено к минимуму. А это еще одна приятная деталь для любителей использовать Айфон для съемок. Такой телефон может прекрасно посоревноваться с беззеркальным фотоаппаратом, оснащенным комплектным объективом.

Новая модель оснащена дисплеем, который может похвастаться частотой аж в 120 Гц. Это дает плавность движений на экране.

Еще одно небольшое и незначительное отличие – это вес телефона. По сравнению с предыдущими моделями он немного больше. Видимо, это связано с увеличенным  аккумулятором, а также камерой. Теперь новая модель, за счет экономичного и рационального расхода энергии, держит заряд лучше.