Холодильное оборудование — это широко распространенная и востребованная категория товаров, которая пользуется большим спросом как в быту, так и на промышленных объектах. В продаже можно найти большой выбор холодильных агрегатов с самыми различными техническими и эксплуатационными параметрами.

При выборе холодильного оборудования важно отдавать предпочтение проверенным производителям с известным именем. Таким, например, является современная компания OMEX, которая занимается производством высококачественных систем хладоснабжения и холодильного оборудования. Приобретая продукцию данного производителя, Вы получаете гарантированно качественный, надежный и долговечный товар.

Далее расскажем о том, что же представляют собой холодильные агрегаты.

Что такое холодильный агрегат?

Традиционно под холодильным агрегатом понимается определенный элемент холодильной установки. Агрегатор состоит из таких частей, как:

  • конденсатор — выполняет функцию теплообменника;
  • ресивер — элемент, представляющий собой сосуд для хранения жидкого хладагента;
  • компрессор — особое приспособление, которое выполняет функцию повышения давления и транспортировки газа;
  • испаритель;
  • нагнетательный трубопровод.

Разновидности холодильных агрегатов

 Существует две основные разновидности холодильных агрегатов:

  1. Агрегаты с воздушным охлаждением. В таких устройствах охлаждающей средой является воздух;
  2. Агрегаты с водяным охлаждением. В данной разновидности устройств охлаждающей средой, как можно догадаться из названия, является вода.

Современные модели холодильных агрегатов могут быть оснащены дополнительными элементами, обеспечивающими более высокую мощность или надежность устройства. Так, например, некоторые модели имеют герметичные компрессоры со встроенными электродвигателями. Чаще всего они применяются в сплит-системах, холодильных шкафах для использования в торговле, а также в обычных холодильниках бытового назначения.

Таким образом, мы разобрались, что же представляет собой холодильный агрегат, из каких элементов он состоит и какие разновидности данного приспособления существуют.