Аутсорсинг — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. IT-Аутсорсинг имеет широкое распространение в современных компаниях и организациях. Он используется для оптимизации производственных процессов и повышения производительности.

В общем виде IT-аутсорсинг представляет собой передачу разработку программного обеспечения внешним исполнителям. С развитием цифровых технологий, аутсорсинг стал одним из самых популярных вариантов организации бизнеса в этой сфере. В последнее время он стал особенно популярным среди молодых предпринимателей. Это неудивительно, ведь такой вариант организации деятельности позволяет избежать многих проблем, связанных с разработкой, тестированием и поддержкой ПО.

Одним из наиболее распространенных вариантов аутсорсинга является разработка ПО для крупных компаний. При этом речь может идти как об услугах программистов, так и о разработке мобильных приложений, веб-сервисов, а также о различных областях, не связанных с программированием.

Аутсорсинг front-end и back-end разработки здесь – это передача задач по разработке front-end-приложений подрядчикам (внешним разработчикам). Такой подход позволяет компании-заказчику оптимизировать свое время и затраты на разработку. При этом компания-разработчик не теряет контроля над проектом, а заказчик получает готовое приложение в срок и с требуемым функционалом.

Преимущества аутсорсинга front-end

  1. Экономия времени. В среднем на создание front-а тратится от 4 до 8 месяцев. Если отдать это время на аутсорс, то можно избежать простоя в работе.
  2. Экономия ресурсов. На аутсорсе можно сэкономить на найме сотрудников на front-аккаунт. Не нужно выплачивать зарплату, больничные и отпускные.
  3. Экономия на оплате труда. Компания-аутсорсер предоставляет своих разработчиков и дизайнеров, которые получают зарплату в зависимости от количества и качества выполненных работ.
  4. Оперативность. Специалисты из аутсорсинговой компании выполнят работу в срок.

Компания MetaLamp предлагает разработку программного обеспечения на Frontend- и Backend. В штате работают опытные программисты и системные администраторы, а также специалисты по тестированию программного обеспечения.