Использование одноразовых пластиковых пакетов вредит экологии сегодня едва ли не также сильно как чадящие заводы. Но если проблему выброса в атмосферу решают при помощи перехода на более чистое и безопасное топливо, устанавливают фильтры на трубы и сокращают время работы, то проблему с засорением природы пластиком решить сложнее. Одним из таких решений становится использование многоразовых пакетов с защелкой. Посмотреть все возможные виды пакетов с защелкой zip-lock в интернет магазине упаковки https://paket78.ru. Эти удобные пластиковые емкости могут быть использованы для различного назначения.

Разновидности пакетов

Пакеты с замком защелкой имеют общее название – гриперы. Внешне они отличаются от обычных наличием уплотнения в верхней части пакета, в котором и находится замок. Для герметичного соединения производители используют полипропиленовые полосы особой конструкции. В закрытом виде они делают внутреннее пространство пакета герметичным.

Производители предлагают несколько основных разновидностей пластиковых пакетов гриперов отличающихся по материалу и способу изготовления, к ним относят:

· Однослойные пакеты – достаточно плотные для возможности хранения различных предметов, но длительное хранение и нагрузку не выдерживают;

· Многослойные пакеты – плотные, способны долговременно сохранять продукты находящиеся внутри и обладают низким уровнем износа;

· Цельные – изделия представляю собой лито пакет полученный методом экструзии;

· Составные – для изготовления используется метод ПВХ сварки замка к основной пленке.

Если однослойные пакеты могут быть как цельными, так и сварными, то многослойные – только сварными. Для многослойного пакета в ходе производства используют специальный клеящий состав, который помогает герметично соединять края изделия.

Основными преимуществами гриперов является возможность их использовать несколько раз, удобно открывая и закрывая. Герметичное хранение повышает срок годности продуктов в нем содержащихся и не допускает попадания внутрь влаги или неприятных запахов. Гриперы сегодня часто используют для фасовочной продукции как продовольственного так и непродовольственного назначения.